Форум переведен на новую версию движка. Стиль только prosilver и основанные на нем. Галерея сохранена исключительно для истории и целостности ссылок.

Найдено 2 результата

Анхен
04 фев 2010, 14:43
Форум: Общие
Тема: Походно-полевая кухня
Ответы: 32
Просмотры: 7206

Re: Походно-полевая кухня

да легко!
процесс делится на 4 основных этапа:
1) ловля жабанов.
в пищу употребляются речные лягушки, ростом чем крупнее тем лучше. сухопутных жаб не едят
ловить их надо ночью, в темноте, на фонарик. идешь по берегу или тихо гребешь на лодке, в одной руке фонарик (на лбу неудобно), другая рука вытянута вперед. светишь на урез воды, в пятне света видишь вытаращенные глаза. лягур ослеп и тебя не видит. аккуратно, не отводя фонарика от глаз лягура, подходишь и второй рукой хватаешь его в жменю и суешь в мешок.
традиционные идеи про "отстреливать из воздушки, из лука или ловить сачком" провалились как неэффективные
2) разделка
лучше делать это вдвоем. один растягивает жертву за руки и за ноги в длину, а второй острым ножом отрезает ноги, а от ног отделяет ласты. после этого с ног снимается кожа (слазит легко)

можно сначала побить лягухов головой обо что-нибудь твердое, но это факультативно (лично я так не делаю, но есть граждане, которые физически не могут отрезать ноги живой лягушке).
оставшиеся безногие тушки надлежит покидать обратно в речку, их там сожрут, либо употребить для рыбной ловли или зарядить раколовки

3) готовка
рецепт базовый. нам потребуется: много лягушачьих лапок, много лука, масло, соль, перец, зелень.
режем лук, на сковородке разогреваем масло, кидаем туда лук, слегка обжариваем, кидаем лапы, обжариваем на сильном огне буквально 3-5 минут (в зависимости от количества лап и размера сковородки), солим, перчим, посыпаем зеленью. жарить долго не надо, мяско очень нежное,и если пережарить, ему будет грустно.
4) употребление
главное - сразу нагрести себе на тарелку побольше, потому что к тому моменту, как распробуешь, что это действительно вкусно, сковородка уже опустеет.
если охота была удачной, то подавать можно и без гарнира, предложив лишь хлеб и различные напитки

Анхен
04 фев 2010, 13:43
Форум: Общие
Тема: Походно-полевая кухня
Ответы: 32
Просмотры: 7206

Re: Походно-полевая кухня

Метеор писал(а):

Ork
змеи и лягушки, эт уже к робинзоновской выживательной кухне :-):
.........?

насчет лягух ты не прав, категорически! лягухи - обалденная вкуснота и парадно-праздничное блюдо!
только их ловить надо уметь (могу поделиться ноу-хау :wink: )