Гост у Туриста я не знаю какой именно, но знаю, что после развала союза его стали штамповать по ТУ.
Какие бы ни были госты лояльными, заявлять производителю полное обеззараживание от бактерий и прочего и делать по принципу "вроде чисто и не воняет", это больше похоже на нашу современную действительность, а раньше за подобные вольности ответственным можно было попасть в места где наоборот "грязненько и пованивает".
Понятное дело, что ничего идеального и всеохватывающего не существует и мы не будем брать в рассчет упомянутые вами сильнодействующие химикаты для избранных, но тем не менее хочется прийти к среднему не впадая в крайности. Как итог, каково может быть очищающее воздействие современных комерческих фильтров против бактерий относительно обычного кипячения? Пусть это не совсем корректное противопоставление, но тем не менее. И "трупные" вопросы временно не учитываем, дабы опять же в крайность не впасть.
Ну не может же все быть все рекламным ходом, какие то рамки и показатели результата использования продукта должны существовать?
Неужели весь цивилизованный мир заблуждается.