Форум переведен на новую версию движка. Стиль только prosilver и основанные на нем. Галерея сохранена исключительно для истории и целостности ссылок.

Найдено 3 результата

Anker
19 апр 2013, 20:43
Форум: Общие
Тема: Походно-полевая кухня
Ответы: 32
Просмотры: 4321

Re: Походно-полевая кухня

Гост у Туриста я не знаю какой именно, но знаю, что после развала союза его стали штамповать по ТУ.
Какие бы ни были госты лояльными, заявлять производителю полное обеззараживание от бактерий и прочего и делать по принципу "вроде чисто и не воняет", это больше похоже на нашу современную действительность, а раньше за подобные вольности ответственным можно было попасть в места где наоборот "грязненько и пованивает".

Понятное дело, что ничего идеального и всеохватывающего не существует и мы не будем брать в рассчет упомянутые вами сильнодействующие химикаты для избранных, но тем не менее хочется прийти к среднему не впадая в крайности. Как итог, каково может быть очищающее воздействие современных комерческих фильтров против бактерий относительно обычного кипячения? Пусть это не совсем корректное противопоставление, но тем не менее. И "трупные" вопросы временно не учитываем, дабы опять же в крайность не впасть.

Ну не может же все быть все рекламным ходом, какие то рамки и показатели результата использования продукта должны существовать?
Неужели весь цивилизованный мир заблуждается.

Anker
19 апр 2013, 15:36
Форум: Общие
Тема: Походно-полевая кухня
Ответы: 32
Просмотры: 4321

Re: Походно-полевая кухня

WertMacQuarrie писал(а):

Любой фильтр, если он по размеру меньше чем кунг от 5-тонного камаза :), способен удалить лишь "крупные минеральные частицы". Био составляющую в зависимости от агрессивности - кипячение или химия. Хлор и другие летучие соединения - только химия. И ничего и никогда не поможет, если вода подверглась воздействию трупного яда. Всё остальное реклама! :)

WertMacQuarrie, а есть более конкретные факты и информация на тему, или только общие слова про основы химии? Если есть - поделитесь информацией, вместе предотвратим мировой заговор олигархов фильтро-производителей.Изображение

Я вот дома, например, пью воду из бытовых домашних фильтров и не верю в то, что они что-то реально чистят. Пью и не верю. Выходит я жертва рекламы. Выходит и упомянутый мной ранее древний фильтр "Турист-2М" с СССР-вскими ГОСТами, тоже полная фикция?

Вот его описание:
Где бы Вы ни были: в лесу, в походе, на садовом участке или в поле, можете смело пить воду из любого источника или готовить на ней пищу, если эта вода отфильтрована с помощью фильтра "Турист - 2м".
Фильтр "Турист - 2м" позволяет пить из любых открытых водоемов, емкостей с дождевой и талой водой, зараженной любыми вирусами, бактериями, вредными химическими веществами и радионуклеидами.
Вода очищенная фильтром "Турист - 2м" удовлетворяет всем требованиям Государственных стандартов на питьевую воду сохраняя минеральный состав, необходимый для здоровья человека.

Неужели во времена союзные могли вот такое делать с пометкой ГОСТ и эффективностью в лучшем случае кипячёной воды, пропущенной через марлевую тряпочку.

А как же индивидуальные фильтры для армии, спецназа и подобное? Неужели и там все как в рекламе, красиво, но не эффективно?

Расскажите, если реально что-то знаете по теме, думаю всем будет полезно, а то мы пока только в крайности впадаем, "работает"/ "не работает"...

Anker
04 апр 2013, 00:12
Форум: Общие
Тема: Походно-полевая кухня
Ответы: 32
Просмотры: 4321

Re: Походно-полевая кухня

Фильтры Аквафор, Барьер и подобное это неполноценная очистка, выражаясь официальными терминами - бытовая доочистка, т.е. удаление металлов, хлора и подобного. Конечно можно и нужно потом кипятить, но и это не 100% выход. Бесспорно, лучше, чем просто кипятить речную муть. Хотя у кого-то из них я видел биологически активный фильтр с какой-то там нереальной технологией очистки всякой гадости (кажется у Барьера, но не помню точно), но он и стоит дороже, и ресурс смешной и главный минус, после начала эксплуатации он работает совсем недолго, а потом "добавка испаряется"...

Я последнее время присматриваюсь к новым современным фильтрам тонкой очистки, да, дорого, но и ресурс выше по сравнению с бытовыми в 10 и более раз. Например "Водный Доктор", портативный, ресурс 3000 л.http://wdprofi.ru/catalog/tmf-accum/80-wd-universal5army#1, и этот не единственный, а также есть и более "древние" вроде "Турист-2М" и др. Пока давно всё изучаю мат. часть и руки не доходят до покупки.