Форум переведен на новую версию движка. Стиль только prosilver и основанные на нем. Галерея сохранена исключительно для истории и целостности ссылок.

Найдено 3 результата

Rambrero
03 мар 2010, 21:19
Форум: Общие
Тема: Походно-полевая кухня
Ответы: 32
Просмотры: 7201

Re: Походно-полевая кухня

В холодильник не нужно.
Мешочек хб и в сухое место.
Специи и красный перец являются антисептиками плюс отпугивают насекомых.
Время хранениния не зныю, но рискну предположить, что месяца 4+ точно.
Но пропадает(съедается) очень быстро. :-)

Rambrero
03 мар 2010, 12:23
Форум: Общие
Тема: Походно-полевая кухня
Ответы: 32
Просмотры: 7201

Re: Походно-полевая кухня

Мы уже довольно давно полностью отказались от тушенки в консервах в пользу сушеного мяса.
Разница неописенная!!!
На длительный поход соотношение примерно 2кг сушеного мяса против 30 банок :kli_ny: тушенки!

Мясо делаем сами.

Вот рецепт:

БерЁтся говядина(чистая мякоть, без жира, жилок...)
Режиться кусками, размер 3+-см толщиной, а сам ломоть с лодонь +-...
Пересыпается солью.
В прохладном месте держится сутки.
Потом смываеш соль и отмачиваеш 12 часов.
Далее обваливаешь в смеси из специй и перца(по вкусу).
И вешаешь сушить в проветриваемое место.
Через неделю-полторы мясо готово.

Приготовление:
Мелко режишь и под пивко!!! :dr_ink:

То что осталось в котелок, желательно за минут 20 до начала приготовления пищи.
За это время мясо разбухает насыщается водой.
В еде буть то каша иль супец кусочки настоящего, вкусного, ароматного мяса!!!

Ни одна тушня рядом невалялась!

Настоятельно рекомендую попробовать.

Добавлено спустя 10 минут:

DM76 писал(а):

Походно-полевая кухня не обходится без воды. Где-то были мысли по поводу походных фильтров, но я что-то не нашел на форуме. Поэтому кину ссылку на тест походных фильтров сюда. Вот он:
http://media.club4x4.ru/2008/07/14/pokhodnye-filtry-dlja-vody.html

Фгня все это!(я про фильтры по ссылке)
Обычный "аквафор" для кувшинов.

Берется фильтр и две пластиковые бутылки необходимого объема.
В одной из бутылок(меньшего объема) отрезается дно, затем отрезаем горлышко оставляя отверстие такого диаметра, что бы фильтр в него плотно(герметично) сел. Если герметично не получилось дорабатываем скотчем.
Затем второй бутылке(в ней будет собираться уже отфильтрованная вода) отрезаем горлышко, таким образом, что бы первая конструкция устойчиво стояла на этой бутылке.
Способ провереный.
Вечером фотку выложу.

Rambrero
03 мар 2010, 11:50
Форум: Общие
Тема: Походно-полевая кухня
Ответы: 32
Просмотры: 7201

Re: Походно-полевая кухня

Небольшое дополнение.
Если лапки готовятся на большую компанию, в которой мало кто их пробовал, нужно всем говорить что это гадость неописуемая.
Народ все равно попробует но сделают они это гораздо позже тебя и ты успеешь насладиться прекрасной трапизей.