Форум переведен на новую версию движка. Стиль только prosilver и основанные на нем. Галерея сохранена исключительно для истории и целостности ссылок.

Найдено 6 результатов

Метеор
10 мар 2010, 16:37
Форум: Общие
Тема: Походно-полевая кухня
Ответы: 32
Просмотры: 7197

Re: Походно-полевая кухня

1. Почему-то не затронут вопрос об упаковке. В водном походе особенно актуально.

Статью писал велотурист :-):
Спасибо за замечание, сделаем ремарку относительно герметичной упаковки

Метеор
03 мар 2010, 20:52
Форум: Общие
Тема: Походно-полевая кухня
Ответы: 32
Просмотры: 7197

Re: Походно-полевая кухня

Rambrero
а сколько такое мясо хранится до похода и где хранить? В холодильнике или в морозке?

Метеор
27 дек 2009, 02:15
Форум: Общие
Тема: Походно-полевая кухня
Ответы: 32
Просмотры: 7197

Re: Походно-полевая кухня

2. Обычно варят, потом - обжаривают. Варят - долго.

Это многое объясняет... Мы их сразу на камни жариться положили, пока не начали раскрываться и темнеть. Ну и гадость получилась :at:

Ork
А что в них собственно есть надо? Все, что мягкое или какие отдельные органы?

Оффтоп:

однажды походно-полевая кухня будет напоминать поваренную книгу, как готовить в походах все что бегает ползает и летает :hi_hi_hi:

Метеор
25 дек 2009, 00:40
Форум: Общие
Тема: Походно-полевая кухня
Ответы: 32
Просмотры: 7197

Re: Походно-полевая кухня

Ork
змеи и лягушки, эт уже к робинзоновской выживательной кухне :-):

а ты перловиц не ел?
мы на майские думали в икорце набрать и сготовить, но никто не знал как готовить и что там есть.
Их вобще есть можно?

Метеор
11 дек 2009, 11:14
Форум: Общие
Тема: Походно-полевая кухня
Ответы: 32
Просмотры: 7197

Re: Походно-полевая кухня

Lyubasik
или по рабоче-крестьянски воду слить :-):
у меня такой передоз жидкости обнаруживается обычно когда тушенка уже запущена, и сливать питательные жиры как-то обидно

у Винни-Пуха вычитал как они варили и ели каштаны, и вроде даже калорийно получилось. Правда они однажды с голодухи изловилю гадюку и ее тоже втрепали :ps_ih:

Метеор
02 ноя 2009, 01:10
Форум: Общие
Тема: Походно-полевая кухня
Ответы: 32
Просмотры: 7197

Походно-полевая кухня

На сайте в разделе Туризм -> Общее выложена статья "Кошевому на заметку"

ainu спасибо за подробное описание

Кто что может еще порекомендовать из своего опыта? Впролне возможно ваши изыскания станут полезным дополнением статьи и разнообразят наш походный рацион.

Я пока вставлю свои 5 копеек относительно приготовления каш. Бывают случаи, когда после добавления в почти готовую кашу тушенки, получается суп. Особенно если не угадать с пропорцией вода-крупа. Поскольку сливать воду с жиром от тушенки - есть выбрасывание на ветер ценных калорий, можно выйти из положения добавив в суп геркулеса, который в течение 3-5 минут превратит суп в кашу.
Кстати лично я в походах рекомендовал бы в основном каши, по крайней мере по утрам. Имхо от них толку больше, хотя опять же на любителя: KEEPER на изюме, орехах и энергии цзы творит чудеса выносливости.