1. Почему-то не затронут вопрос об упаковке. В водном походе особенно актуально.
Статью писал велотурист
Спасибо за замечание, сделаем ремарку относительно герметичной упаковки
Форум переведен на новую версию движка. Стиль только prosilver и основанные на нем. Галерея сохранена исключительно для истории и целостности ссылок.
Вернуться в «Походно-полевая кухня»
1. Почему-то не затронут вопрос об упаковке. В водном походе особенно актуально.
Статью писал велотурист
Спасибо за замечание, сделаем ремарку относительно герметичной упаковки
Rambrero
а сколько такое мясо хранится до похода и где хранить? В холодильнике или в морозке?
2. Обычно варят, потом - обжаривают. Варят - долго.
Это многое объясняет... Мы их сразу на камни жариться положили, пока не начали раскрываться и темнеть. Ну и гадость получилась
Ork
А что в них собственно есть надо? Все, что мягкое или какие отдельные органы?
однажды походно-полевая кухня будет напоминать поваренную книгу, как готовить в походах все что бегает ползает и летает
Ork
змеи и лягушки, эт уже к робинзоновской выживательной кухне
а ты перловиц не ел?
мы на майские думали в икорце набрать и сготовить, но никто не знал как готовить и что там есть.
Их вобще есть можно?
Lyubasik
или по рабоче-крестьянски воду слить
у меня такой передоз жидкости обнаруживается обычно когда тушенка уже запущена, и сливать питательные жиры как-то обидно
у Винни-Пуха вычитал как они варили и ели каштаны, и вроде даже калорийно получилось. Правда они однажды с голодухи изловилю гадюку и ее тоже втрепали
На сайте в разделе Туризм -> Общее выложена статья "Кошевому на заметку"
ainu спасибо за подробное описание
Кто что может еще порекомендовать из своего опыта? Впролне возможно ваши изыскания станут полезным дополнением статьи и разнообразят наш походный рацион.
Я пока вставлю свои 5 копеек относительно приготовления каш. Бывают случаи, когда после добавления в почти готовую кашу тушенки, получается суп. Особенно если не угадать с пропорцией вода-крупа. Поскольку сливать воду с жиром от тушенки - есть выбрасывание на ветер ценных калорий, можно выйти из положения добавив в суп геркулеса, который в течение 3-5 минут превратит суп в кашу.
Кстати лично я в походах рекомендовал бы в основном каши, по крайней мере по утрам. Имхо от них толку больше, хотя опять же на любителя: KEEPER на изюме, орехах и энергии цзы творит чудеса выносливости.