да легко!
процесс делится на 4 основных этапа:
1) ловля жабанов.
в пищу употребляются речные лягушки, ростом чем крупнее тем лучше. сухопутных жаб не едят
ловить их надо ночью, в темноте, на фонарик. идешь по берегу или тихо гребешь на лодке, в одной руке фонарик (на лбу неудобно), другая рука вытянута вперед. светишь на урез воды, в пятне света видишь вытаращенные глаза. лягур ослеп и тебя не видит. аккуратно, не отводя фонарика от глаз лягура, подходишь и второй рукой хватаешь его в жменю и суешь в мешок.
традиционные идеи про "отстреливать из воздушки, из лука или ловить сачком" провалились как неэффективные
2) разделка
лучше делать это вдвоем. один растягивает жертву за руки и за ноги в длину, а второй острым ножом отрезает ноги, а от ног отделяет ласты. после этого с ног снимается кожа (слазит легко)
можно сначала побить лягухов головой обо что-нибудь твердое, но это факультативно (лично я так не делаю, но есть граждане, которые физически не могут отрезать ноги живой лягушке).
оставшиеся безногие тушки надлежит покидать обратно в речку, их там сожрут, либо употребить для рыбной ловли или зарядить раколовки
3) готовка
рецепт базовый. нам потребуется: много лягушачьих лапок, много лука, масло, соль, перец, зелень.
режем лук, на сковородке разогреваем масло, кидаем туда лук, слегка обжариваем, кидаем лапы, обжариваем на сильном огне буквально 3-5 минут (в зависимости от количества лап и размера сковородки), солим, перчим, посыпаем зеленью. жарить долго не надо, мяско очень нежное,и если пережарить, ему будет грустно.
4) употребление
главное - сразу нагрести себе на тарелку побольше, потому что к тому моменту, как распробуешь, что это действительно вкусно, сковородка уже опустеет.
если охота была удачной, то подавать можно и без гарнира, предложив лишь хлеб и различные напитки