Форум переведен на новую версию движка. Стиль только prosilver и основанные на нем. Галерея сохранена исключительно для истории и целостности ссылок.

2010-05-03 Страусы и монастыри (Липецкая обл)

Предложения, обсуждения, отчеты


Ответить
Аватара пользователя
Метеор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 14:40
Награды: 5
Репутация: 42
Имя: Александр
Телефон: 89202126821
Откуда: Воронеж ЮЗ
Контактная информация:

2010-05-03 Страусы и монастыри (Липецкая обл)

#1

Сообщение Метеор » 03 май 2010, 22:07

Поскольку с байдарками у меня не срослось, дай думаю пущу в дело авто. Зря что ли учился три месяца. Встал резонный вопрос куда б податься?
В Сторожевое надо на веле, чтоб интересно было, в Костомарово надо с ночевкой, а ближе на машине ну совсем уж неспортивно... Хотя оно и так не спортивно ни разу, но что не сделаешь ради практики.

И как-то стрелы сошлись на Задонске и Каменке. В первом монастыри и купели, во второй страусиная ферма и музей-заповедник достроили. Дозвониться вечером удалось только до Freeman и Fee.L , значит да будет так. Поехали втроем.
Чем больше я езжу по Воронежу на машине, тем больше люблю велосипед. Никогда не задумывался о качестве дорог, горник пройдет везде. Но то горник. А нексия... как у нее еще колеса не поотлетали. Сколько я за дорогу ям собрал - караул, а начал вобще плохо - на машмете брюхом долбанулся об рельсы так, что думал, все, приехали. Но обошлось вроде, вскрытие покажет. Вобщем нах-нах заезды на машмет, только на веле.

До задонска долетели на одном дыхании. Перекурили. Где эту купель искать, черт его знает. Впрочем по знакам и разметке все равно ехать можно только в одну сторону. Ехали-ехали, вроде бы какие-то купола слева. Шасть туда - фиг. Вобще не то. Едем искать дальше. Пока я разворачивался, Freeman в газетном киоске получил свежие разведданные. Правда по пути попались опять же ворота храма слева по борту, решили зайти раз уже мимо едем. Виолу туда впрочем не пустили - дресскод :spiteful:
А купель искали долго. Уже и Задонск кончился, уже куда-то в сторону Липецка дорога повела, когда появился здоровенный указатель, мол, ТУДА. Туда я почему-то вместо источника заехал в женский монастырь :rolleyes: Бес попутал не иначе. Развернулись поехали к источнику. Время было часов 11, но народу тусовалась целая очередь. И у всех емкостей для воды литров на 20 у каждого :kli_ny:
Пока Илья окунался в купель, мы с Виолой коротали время в очереди. Мне вдобавок уже хотелось есть. Причем так хотелось словно я все это расстояние на велосипеде проехал. Хотя вел меня так не выматывал никогда. Едешь себе и едешь, а тут постоянно пыришься по всем румбам сразу и так все время. Да музыка, да кондиционер, но постоянно прикидывать не выскочит ли какой вражина на трассу, не притрет ли к отбойнику автопоезд, не захавают ли зеленые человечки... Даже просто так остановиться и передохнуть нельзя...
А я ведь к стыду своему, заправляться даже не умел. Заправлял меня Freeman :ko_re:sha: Вот ведь наглеж, эта автожелезяка еще бензин хавает :am: На изюме и орехах не желает ехать. Ничего научим :ps_ih:

Из Задонска по приборам поехали к Каменке. И благополучно проскочили поворот на ферму, ивобще я начал узнавать местность только когда проехали "троянского коня и каменоломню". Зато выехали прямиком к музею-заповеднику. Да-да, теперь там зафигачили музей-заповедник. На холме деревянное городище, перед ним озеро а-ля голубая лагуна с мостиком. Все это добро вместе с фермой и троянским конем теперь огорожено забором до самого Дона. Вход впрочем, если верить надписи, бесплатный. Но. Приемные дни: среда, суббота и воскресенье. Кроме нас там тусовалось еще машин пять с семьями детишками, но увы, болт.
Насрать, я знаю секретный форватер. Поднялись обратно в село, спустились к ферме. Осторожненько так. После рельсов на машмете я сцал каждой ямы. А на этой в хлам убитой грунтовке под гору навтыкали еще лежачих полицейских и словно издевательство: ограничение скорости 20 км/ч. Для ковров-самолетов что ли? Я там на машине крался не выше 5 и то качало как яхту в шторм. Мостик через речку Каменку модернизировали. Теперь там такой готичный мост, с башнями, все в камне. За мостом вдоль забора фермы разгуливал мужик с рацией. Пока он успел сказать, что останавливаться нельзя - мы уже во всю фоткались на фоне того самого любопытного верблюда. Страусы шарились где-то в другом месте.

Доехали и до того островка, где мы когда-то ночевали. Сейчас конечно пока не заколосился камыш, смотрится все довольно уныло, зато берег пока еще чист и не засран. Эх с ночевочкой бы туда... Думаю к июлю, как форму наберу - пульнем как положено на велах. И уж непременно пошаримся в заповеднике.

Так что будем считать это минипокатушкой разведкой :smu:sche_nie:

З.Ы. А самое трудное в этой эпопее было (ни за что не угадаете) развоз народа по домам. И так у нас яма на яме, а во дворах вообще пипец. Как я раньше не замечал :mega_shok: Под чутким руководством Freemana научился парковаться на бордюр. Сам бы ни в жизнь не рискнул.

Фотки залил в галерею

Танк, который гуляет сам по себе


FreeMan
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 23:14
Награды: 2
Репутация: 11
Имя: Илья
Телефон: 9507725790
Контактная информация:

Re: 2010-05-03 Страусы и монастыри (Липецкая обл)

#2

Сообщение FreeMan » 04 май 2010, 00:12

Метеор Респект за поездку! Классно прокатились! :-): :ko_re:sha:

"Ту пустоту, которая остается в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить". Свт. Николай Сербский


Аватара пользователя
ainu
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 13:38
Награды: 5
Репутация: 21
Имя: Дмитрий
Телефон: 89191890511
Контактная информация:

Re: 2010-05-03 Страусы и монастыри (Липецкая обл)

#3

Сообщение ainu » 04 май 2010, 08:54

пыришься по всем румбам сразу и так все время
не захавают ли зеленые человечки...
Страусы шарились где-то в другом месте

Зажигаешь, командор! :-)

Слабый всё время идёт по легкой дороге. Черта сильного - выбрать трудный путь.


Аватара пользователя
Метеор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 14:40
Награды: 5
Репутация: 42
Имя: Александр
Телефон: 89202126821
Откуда: Воронеж ЮЗ
Контактная информация:

Re: 2010-05-03 Страусы и монастыри (Липецкая обл)

#4

Сообщение Метеор » 04 май 2010, 11:02

ainu
я-то что.
Мы там видели как чел на спорткаре пробирался по тамошним колдоебинам. Вот это была жесть.

Танк, который гуляет сам по себе


Ответить