А мы с
ainu таки съездили и я считаю что неплохо. С утреца светило солнце но дул сильный порывистый ветер, под его завывания быстренько докатили через лес до с.Таврово, сделали несколько фото у тамошнего памятника ВОВ

и двинулись к остаткам Тавровской судоверфи, сейчас это совсем невпечатляющие объекты, это бывший док, заросший тиной и камышами и насыпь на которой стояла западная стена бастиона

Но зато вид на водохранилище и ВАСТ оттуда отличный, к тому же шторм придавал антуража.

Заложили мы там тайник, который я скоро опубликую и пошли на местное кладбище посмотреть на самое старое в Воронеже надгробие 1823 года

потом вдоль водохранилища докатили до дороги на Плотину, свернули с нее к первому тайнику и немного ошиблись в выборе лесных дорог но на место приехали правильно и легко нашли контейнер, совершили обмен и помчали на Шиловский плацдарм. Там тайник пошаговый, за первым числом я забежал в нехилую песчаную горку, получив данные мы поехали к мемориалу, по пути глядя на воронежское море.

А мемориал то на высоком берегу, значит туда и нам, поднимались по автомобильным следах, хотя я не совсем понял кто их там мог оставить, там довольно круто и грунт весьма сыпуч

наверху много фотографировали

искали числа для тайника и ходили смотреть на ВАСТ

Числа найдены, формула рассчитана, значит пора за коробкой, проехались по высокому берегу и поняли что все равно придется спускаться вниз. Опять выскочили на асфальт и добрались до тайника, там записались и двинули в Песчаный лог.

пошел дождь но несколько фоток все же успели сделать

там тоже заложили тайник, потом выбрались к вогресовскому мосту и поехали по домам.