Друзья, хочется купить шлем, непременно чтоб можно было делать вот так . Посоветуйте какой-нибудь бюджетный вариантец.
Форум переведен на новую версию движка. Стиль только prosilver и основанные на нем. Галерея сохранена исключительно для истории и целостности ссылок.
Велошлем
- Метеор
- Сообщений в теме: 3
- Награды: 5
- Телефон: 89202126821
- Контактная информация:
Re: Велошлем
jony
В триал-спорте есть кантрийные шлему KED но сцк дорогие. В том году до 3000 доходили и выше
В спортмастере бюджетные были вроде бы и выбор размеров.
типа такого http://www.sportmaster.ru/catalog/109/2640/ в радиусе 1,5р
Можно конечно поискать дертовые "котелки", но это думаю ни к чему. Они хоть и бронебойные, но в них в отличие от кантрийных нет почти дырок и соответственно вентиляции в жару, да и требуются они для агрессивного катания, типа прыжков, где вероятность падения и удара головой сразмаху велика и постоянна.
Я в своем кантрийном падал в крыму на камни головой - выдержал и даже не треснул.
Если вдруг шлемы будут в велолидере (там они мало и редко и выбор небольшой т.к. это не специфика велолидера) можно обратится к модератору велораздела Alfa - поможет скидку организовать для благого дела
Танк, который гуляет сам по себе
а вообще есть смысл тратить на шлем больше 2000?
- Метеор
- Сообщений в теме: 3
- Телефон: 89202126821
- Контактная информация:
jony
Хм. Ну те же самые KEDы или Uvexы мне понравились больше моего CHAOS в плане удобства на голове и эргономики.
Хочется думать, что они при прочих равных и попрочнее. Не пробовал и не дай бог чтоб пришлось...
Трепанация черепа обошлась мне по ценам 2005г около 50тыс р при цене на шлемы 800-1500р
Вот и думай дорого или нет
вот кстати нагуглил пару умных советов по выбору шлема http://www.velokat.ru/wlem.html
Незнаю загнули насчет срока годности или нет, я свой 5 лет ношу и ломаться он пока не планирует тьфу-тьфу
Танк, который гуляет сам по себе
- monah
- Сообщений в теме: 1
- Телефон: 89042112058
- Контактная информация:
jony
катаюсь второй год в шлеме от UVEX купленный тогда же в спортмастере за 800 руб.
пенопласт а сверхку тип карбоновой пленки.
головой в нём не бился, но сколько скользящих веток по нем было, уже и не сосчитать.
Метеор
KED конеш хорошо, но имхо доплачивать за фонарики сзади не вариант, уж лучше светоотражалку приклеить. куда эффективней будет.
jony
потрать на шлем столько, на сколько ты ценишь своё здоровье.
-
- Модератор
- Награды: 4
- Телефон: 89081349322
- Контактная информация:
jony
Главное требование к шлему - чтобы удобно сидел на голове. Если будете жать, или бултыхаться, или не подходит по форме - будь он хоть трижды навороченный с 50-ю фонариками и кофеваркой - ездить в нём будет ужасно. Поэтому, я бы посоветовал простой алгоритм:
- Заходите в Триал-Спорт, СпортМастер, Велолидер, Велокросс и просто меряете шлемы. Выбираете тот, который удобнее всего сидит. Не забываем про регулировки. А уже из нескольких (если их будет несколько) одинаково удобно сидящих шлемов уже по личным пристрастиям выбираем- цвет, наличие фонариков и прочее.
Единственное что порекомендовал бы из "прибамбасов" - это чтобы сеточка такая противомошкарная была на шлеме, полезная штука.
спасибо друзья за исчерпывающие комментарии... будем мерять!
- VeloTaurus
- Контактная информация:
Нормальные шлемы от Bell на чейне. Bell Solar без козырька и Bell Ucon с козырьком. Отличный бюджетный вариант.
При покупке надо иметь в виду, что шлем должен сидеть на голове плотно, но не сдавливать его. В маленьком ездить невозможно, большой не поможет распределить удар по максимальной площади кумпола.
Также надо знать, что у разных производителей шлемов разные колодки. Bell отлично подходит на круглоголовых, а KED сделан под яйцеголовых. Так что обхваты головы сами по себе значат немного, крайне желательно примерять шлем.
Homo biciclis (лат.) — человек двухколёсный
-
- Награды: 2
- Телефон: 9507725790
- Контактная информация:
VeloTaurus писал(а):Bell отлично подходит на круглоголовых, а KED сделан под яйцеголовых.
Юра, пожалуйста пиши что всё вышесказанное тобой ИМХО, иначе это выглядит как "последняя инстанция" при выборе марки шлема. Не в обиду.
"Ту пустоту, которая остается в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить". Свт. Николай Сербский
Из всего ассортимента шлемов, представленного в воронеже, на мой череп налезли только 2: триаловский KED (за 2800) и спортмастеровский CYCLOTEC (за 800). Выбор не ве'лик. KED сидел немного получше, но это не стоило 2000р.