Должен признаться, довольно смешаные чувства остались. Страх вперемешку с восхищением. Несмотря на то, что в конкуре я ни грамма не смыслю, зрелище захватывает дух, особенно когда лошадь с всадником перелетает барьер почти на расстоянии вытянутой руки. Сначала вздрагиваешь: зацепит или не зацепит, потом: удачно ли приземлиться. Ибо наблюдали случай жесткого вылета из седла при приземлении с потерей сознания. Надеюсь все обойдется без переломов и кончится хорошо.
Ко второму этапу я даже начал кое-что замечать в поведении животных: жеребец Рафаэль, например, сразу пошел в отказ и козлился, и от барьеров морду воротил, а Загреб наоборот рвался в бой, так что его наездник даже придерживал, барьеры брал сходу практически не сомневаясь и не уклоняясь. Иногда бывали случаи когда лошадь сворачивала в сторону перед барьером или даже просто уходила с траектории, мол не буду и все тут. А по правилам после двух неповиновений лошади участник снимается. Так-то.
Больше всего я кстати ждал выступления Ласточки, расхвалил ее DM76 тут
Но видимо нынче не ее день, на заладились прыжки и сомнение одолевало наверное. Пару раз мне отчетливо показалось, что вот она скачет к барьеру и думает прыгать или нет, впрочем там где была уверенность взмывала в воздух как положено.
А в перерывах между соревнованиями мы прогулялись по комплексу, покормили лошадок печеньками, посмотрели на медведа, нарезающего круги в вольере и надолго застряли перед кабанихой с кабанятами. Кабаниха оказалась вполне незлой и с удовольствием позволяла себя чесать, детеныши как-то очковали, но любопытство в конце концов победило. Спят они как котята, вповалку, вытянувшись во весь рост 
Фотки какие есть выложит Маша, остальное постараюсь добыть завтра