ACTURIA.RU

Туризм и Активный отдых
Текущее время: 17 янв 2019, 11:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2011-07-09 Староживотинное-Рамонь-Маклок
Номер поста:#1  СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 17:20 
 Событие в календаре: 9 Июль, 2011
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2009, 14:40
Сообщения: 2339
Откуда: Воронеж ЮЗ
Медали: 4
Баллы репутации: 41
БывалыйБывалыйБывалыйБывалыйБывалый
Однако что-то засиделся я дома. Непорядок. Собираюсь начать это срочно исправлять.
В СБ погода вроде как благоприятствует, ну а если передумает благоприятствовать - это ее проблемы.

Предлагаю прокатиться прогревочный круг через Рамонь, и прийти в чувство (для тех кто мало катался в этом сезоне), и поматрасить (для тех кто отличился в отжигах а-ля Воргол)
Маршрут предполагаю следующий: пам. Славы-Староживотинное-Айдарово-Рамонь-Маклок-Дубовка-Отрожка. Есть и шоссе и грунты и немного песочка найдем :-):
Километраж от пам Славы до Отужева примерно 80 км (проверю по старым трекам вечером)
Темп 20-25 км/ч. Традиционно в р-не Айдарово и Маклока перекусы, за Рамонью обед и отдых
Еду-питье можно взять с собой, можно купить в Рамони

Старт в СБ 11,00 от пам Славы от вечного огня. Для опаздывающих, но желающих присоединиться, тел прежний 89202126821

Если есть предложения по маршруту и/или времени, предлагаю обсудить и определиться до полуночи :-):

_________________
Танк, который гуляет сам по себе


Вернуться к началу
 Профиль
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 2011-07-09 Староживотинное-Рамонь-Маклок
Номер поста:#2  СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 11:40 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 11 авг 2009, 15:06
Сообщения: 493
Откуда: Воронеж, ВАИ
Медали: 4
Баллы репутации: 12
ФорумецФорумец
Как скатал? Дождь в пути, часом, не застал? А то я только выехал днём - уже на Волгоградской ливануло.


Вернуться к началу
 Профиль
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 2011-07-09 Староживотинное-Рамонь-Маклок
Номер поста:#3  СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2009, 14:40
Сообщения: 2339
Откуда: Воронеж ЮЗ
Медали: 4
Баллы репутации: 41
БывалыйБывалыйБывалыйБывалыйБывалый
Легкой прогулки не получилось. Получилась езда наперегонки с дождями, которые меня атаковали в количестве трех штук. По этой же причине фоток тоже не делал, хотя наверное зря :-):

До поворота на Староживотинное вообще чудесно катилось по новехонькому асфальту 30-35. Перед поворотом потроллил пробку 4-х колесных и углубился в лес. В движении было не жарко, местами даже прохладно, а вот если остановиться закинуться изюмом, возвращалось понимание, что таки лето и июль и припекало.
Раз покатушка получилась соло - плейер в уши и вперед. Под бодрые ритмы 80-х доехал до Айдарово. Там деревья расступились и на горизонте замаячила тучка.

Когда я выехал на дорогу на Рамонь стало ясно что это не тучка а целый грозовой фронт и движется он... ну куда он мог двигаться если не на меня. Сколько я уже сухим отделывался и ускользал - пора и честь знать. А тут я еще нарушил закон - не смазыват цепь в день покатушки (а хорошо смазал - от души))) Впрочем был еще шанс развернуться и на всех парах долететь обратно в Воронеж, но это было совсем уныло, вдобавок от лосиного темпа я таки подустал и пора было пообедать и передохнуть полчасика. Перед Рамонью стало темнеть, и я еще поднажал. Еда есть чай есть, можно попробовать проскочить до турбаз, до куда смогу дотянуть. На мосту через Усманку закапало, а вскоре и полилось. Правда дождь таки проявил уважение и не вдул сразу в полную силу, но мелкий бисерный встал стеной. Под ним я доехал до "Золотого Ключика" и тут словно сверху ведро опрокинули. Только я спрятался под навес начался ливень, что любопытно ни грома не молний, просто влил как из ведра и все. Тут же под навесом, где я спрятался, сидел котэ, который за колбасу согласился посидеть у меня на коленях. Вобщем согрел мохнатый :-):

Минут через 40 дождь выключился и я, подкрепившись, отправился дальше. Песчаный участок после ливня был мокрый и твердый чуть менее чем полностью, так что я впервые без проблем его одолел и даже не зарылся. Но вот усталость все равно сказывалась. Апхилы брались трудновато и ноги при ускорении пытались дубеть - вот что значит мало катать :-( Итак на спидометре сраные 50-60 км, а я уже иду на бреющем полете. Ладно, поеду тихо, авось к Маклоку силы вернутся. Кроме песка, дождь сделал еще одно доброе дело - разогнал катальщиков за водкой по турбазам, так что по извилистой лесной дороге я смело катил в гордом одиночестве.

У Маклока выглянуло солнце, и кроме мокрой дороги, ничего не напоминало о дожде - народ набирал с родника фляги воды, чирикали птицы.... Вот только комары почему-то носа не показывали. Но я не придал этому значения. Посидел покурил, закинулся изюмом и орешками и двинулся дальше. Где-то за несколько км до поворота на венек, меня догнал и (внезапно!) сделал как стоячего стелсовод на топталках. Спидометр показывал 24-25, ниче себе. Дай думаю сяду на хвост, раз такая возможность. Вкрутил 30-32, практически догнал, видимо у мужика была цель уделать пижона т.е. меня и дальше ехать в своем темпе. Впрочем ножищи у него были больше чем у Радлера, так что пилить он мог быстро и долго. А я как выяснилось уже нет, все таки 70 позади и не матрасным темпом с переходами на режим "на электричку из россоши" :ps_ih:

Только-только я сел таки невероятными усилиями на колесо как нас поймала вторая волна дождя. В это раз вообще без прелюдии сразу ливень и ниибет. Мужик впер наверное 40 и выше и скрылся за апхилами, а я оставил на них последние силы.
Из дождевиков у меня был лишь чехол для рюкзака, поэтому спасение было одно - гнать так чтоб пар валил. Передачу пониже каденс побольше и вперед хррромоногие! Мир сузился до траектории движения, лужи и попутные авто отошли на второй план, до дубовки бы доехать, а там уже почти город... В Дубовке лить перестало и я ощутил что с правой ного что-то нечисто. Вернее колено начало тянуть. Встал покурил, протер очки, выяснилось что колено как всегда в полном боевом порядке, а вот какая-то мышца или связка в икре похоже докрутилась )))

Значит надо зайти к кому-нибудь в гости, обсохнуть и передохнуть. Хлебнул горячего чая и покатил к одногруппнику в отрожку. Благодаря лужам ехать опять пришлось через не могу в рваном темпе с ускорениями и торможениями. Но нога вроде еще держалась. Зато к отрожке я высох и успел два раза вспотеть :-): Там взяли пивка, посидели на живописном берегу водохранки (надо же, такие есть) пока на горизонте не замаячили очередные тучки. Надо плыть. Вдруг успею до дома таки. Увы, успел только до северного моста, по водохранке пошел фронт дождя и правый берег скрылся с глаз. Не беда - под мост нах, четверть термоса чая есть, хлеб-кильбаса есть, живем! Еще полчаса ожидания и в путь. Тут колено дало о себе знать, сначала на разгоне, а потом и вовсе заболело так что искры из глаз посыпались. Искрил до Электроники, там стало вообще невыносимо. Встал, помассировал, щедро намазал траумелем, вроде временно угомонилось. По крайней мере еще 5 остановок удавалось терпеть. У мехзавода терпение закончилось, выстегнулся к чертям и пополз на одном двигателе т.е. на одной левой ноге.
Итого 100км однако :ya_hoo_oo:

Что интересно, после горячей ванны и очередного сеанса массажа - как к бабушке сводили, только седня поеду пожалуй на машине :-): Во избежание :ps_ih:

_________________
Танк, который гуляет сам по себе


Вернуться к началу
 Профиль
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет непрочитанных сообщений 2011.ХЗ.ХЗ Белое море.

в форуме Маршрутный лист

Rambrero

6

1899

02 июн 2010, 16:34

Rambrero Перейти к последнему сообщению

Нет непрочитанных сообщений 2010-12-31...2011-01-01 Новый год на Актурии ver. 2011

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Встречное движение

Метеор

35

2038

09 янв 2011, 19:09

Метеор Перейти к последнему сообщению

Нет непрочитанных сообщений Альпинистский выезд в Западные Саяны - 2011

в форуме Походы

Victor

2

1308

24 янв 2011, 07:53

Victor Перейти к последнему сообщению

Нет непрочитанных сообщений 2011-01-29 СБ День-Вареньевское побоище в Не Макраме

в форуме Пейнтбол

Alfa

8

2069

31 янв 2011, 12:31

Alfa Перейти к последнему сообщению

Нет непрочитанных сообщений 2010-02-13 ВС Лыжня России - 2011

в форуме Лыжи

Метеор

8

1083

18 фев 2011, 00:39

Anker Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO