Форум переведен на новую версию движка. Стиль только prosilver и основанные на нем. Галерея сохранена исключительно для истории и целостности ссылок.

2009-09-25...27 V открытый Фестиваль горных видов спорта (Ростовская обл)

Туристические слеты, фестивали, форумки


Ответить
Аватара пользователя
Метеор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 14:40
Награды: 5
Репутация: 42
Имя: Александр
Телефон: 89202126821
Откуда: Воронеж ЮЗ
Контактная информация:

2009-09-25...27 V открытый Фестиваль горных видов спорта (Ростовская обл)

#1

Сообщение Метеор » 14 окт 2009, 19:18

Долго думал писать или не писать отзыв о фестивале, все же мы выступали там постольку поскольку, особо не претендуя на титулы. Все наше участие я бы назвал разведкой боем: присмотреться, попробовать на зуб борьбу в том или ином роде.
Тем не менее было решено, что фестиваль заслуживает того, чтобы о нем упомянуть, тем более что история Актурии по случаю началась именно с этого фестиваля. О наших похождениях, кому будет любопытно, можно почитать в разделе велопоходов.

А здесь я постараюсь вкрадце рассказать о фестивале и возможно заинтересовать будущих претендентов в нашу команду и болельщиков на следующий фест или мероприятия подобного рода.

Положение о фестивале можно почитать здесь. Для тех, кому интересно в чем, собственно, соревновались

Хоть это был мой первый фестиваль такого рода, должен признать ,что с точки зрения организации все было сделано на крепкую четверку, в частности организация туалетов и вывоз мусора, что в данном случае немаловажно ибо после такого количества народа обычно остается черт знает что.
Не знаю был ли у оргов генплан по расселению участников, но так или иначе площадки под футбол и волейбол как-то образовались. При этом большим упущением было отсутствие каких-либо предупреждений, а лучше заградительной ленты или в таком духе на берегу реки. Берег там крут и высок, внизу камни, и кто-то в первый же вечер, говорят, туда свалился за борт, что немудрено в кромешной тьме: наш лагерь стоял вобще в 5 метрах от обрыва.

Соревнования начинались практически с самого утра и даже была возможность, пока народ раскачивался, завтракал и готовился к борьбе, попробовать пополавать, полазить и т.п. в буквальном смысле прощупать дистанции - это не возбранялось. Мы вот так в ВС утром осваивали катамаран и "скатывались" с ростовчанами, как сейчас помню заплыва 3-4 точно сделали, что в дальнейшем сыграло роль, ибо сходу командовать четверкой с веслами и грести самому мне было довольно сложно. А так хоть более менее освоились и притерлись. Я и катамаран весельный первый раз видел если на то пошло.
Соревнования были как узкоспециальные, так и доступные как любителям, так и тем, кто в жизни не видел ничего подобного. То есть каждый мог в течение фестиваля выбрать себе мероприятия по душе. Я лично до сих пор переживаю что пропустил футбол и волейбол участвуя в Рогейне. Но тут уж пришлось выбирать и выбор пал в сторону велосипеда, все таки это был основной вид спорта для нас и на свои навыки и физподготовку я возлагал вполне обоснованные надежды.

Немного о Рогейне. Ориентирование как таковое было мне в новинку, а тем более вело, соответственно не было ни планшета ни чего-то такого чтоб карта и легенда были перед глазами, и все это я возил за пазухой. Также как выяснилось в ориентировании в степях не было в принципе ничего сложного, GPS навигатор помог мне лишь потом на базу вернуться, в остальном очень легко ехалось по карте двухкилометровке. Так что тем кто еще не пробовал сей вид спорта - рекомендую: можно совместить и КК и Эндуро и лосячество и матрасничество. Хотя нет. Матрасничество тут не прокатывает, контрольное время держит в тонусе и заставляет поддать жару. Для меня в эту гонку вместилось многое: и проламывание через плотную лесополосу с велом в руках, и езда по свежевспаханному полю, и асфальты и ямы и ветер... и практически детская радость от нахождения контрольных пунктов.

Вобще сложность первых двух дней была только в одном - уснуть. Ибо одни приехали соревноваться, другие побухать с участниками и приобщиться к местному колориту, третьи совмещали и то и другое. До конфликтов насколько я помню не доходило в принципе, ибо в конечном итоге народ хоть местами и буйный, но адекватный, но до глубокой ночи шум был как на вокзале. Фестиваль есть фестиваль.
Однако не стоит забывать, что недостатки есть продолжение достоинств, и хотя все были как бы особнячком, найти новых знакомых было проще простого. Никаких проблем угостоиться у чужого лагеря водой, солью, сигаретами, да и хлебушка уверен не зажмут. Мы так вобще прибились к костру наших соседей скалолазов и никаких проблем, один позитив. В обычной жизни такое редко где увидишь.

Да вобще надо думать на такие мероприятия публика прибывает специфическая и появляется какой-то особый дух лагеря. Я вот например во вторую ночь вел даже не пристегивал. Впрочем в плане хранения велов насколько я успел заметить воронежцы были самыми смелыми - остальные велы на ночь разбирали и прятали в палатки.
Народ со всяких сообществ прибывал непременно с флагами и не буду скрывать, меня наполняла гордость от того, что мы тоже не поленились взять знамя полка. Особенно задорно оно смотрелось в последний вечер, когда на огромной фестивальной поляне остался один лагерь Актурии из двух палаток, трех велов и штандарта :-):
Кстати по интересному стечению обстоятельств перед нашим входом росли небольшие заросли конопли :ps_ih:

Из соревнований лично меня больше всего "зацепили" водные и горные виды. Особенно с открытым ртом смотрел на лазание по гладкой скале. Тем более я оценил сложность, когда сам попробовал влезть на обычную, с кучей уступов. От катамарана я вобще до сих пор в восторге и жалею что в байдарках не поучаствовал, надо будет наверстать.
А еще глубоко и прочно засела мысль что неплохо бы собрать команду Актурии на следующий фестиваль и побороться за титулы. Почему бы и нет? Да на крайняк просто поучаствовать всеми в максимальном количестве соревнований, познакомиться с большим количеством народа и в таком духе.
С платой за участией кстати вышли поначалу непонятки, с 9 до 12 часов первого дня такса за участие поднялась :ps_ih: , часть конкурсов второго дня вобще зажилили, но при прочих равных это все равно мелочь.
На таких фестивалях я считаю не бывает проигравших. Все кто поучаствовал и поборолся в той или иной дисциплине получают и дольку адреналина, и волну позитива от поддержки болельщиков, понимание что есть к чему стремиться и .т.д.

А самое главное - всем выпадает шанс превзойти себя самого, как это например сделал monah, да и ваш покорный слуга тоже, чего уж греха таить, познакомиться с кучей близких по духу замечательных людей вживую так сказать.
Что касается Актурии... Форум нашел там новых друзей и знакомых, с которыми уверен мы встретимся не один раз и не только на просторах интернета. Мы ехали именно за этим, а значит миссия выполнена и мы победили.

А медали от нас никуда не денутся. Пока мы едины - мы непобедимы ведь так? :ko_re:sha:

Танк, который гуляет сам по себе


Ответить