Форум переведен на новую версию движка. Стиль только prosilver и основанные на нем. Галерея сохранена исключительно для истории и целостности ссылок.

Защита природы и туристических объектов

Ответить
Аватара пользователя
Anker
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 02:25
Награды: 2
Репутация: 13

Защита природы и туристических объектов

#1

Сообщение Anker »

Защита природы - комплекс мер по сохранению, подходящему употреблению и восстановлению природных ресурсов Земли, в т. ч. видового разнообразия флоры и фауны, богатства недр, чистоты вод и атмосферы. Опасность непоправимых изменений природной среды в отдельных регионах Земли стала реальной из-за возросших масштабов хозяйственной деятельности человека.

Хотелось бы, конечно, начать тему с более чем актуальной сейчас проблемы в родном Воронежском крае, строительства предприятия по добыче никеля, но пока у меня нет информации, собирают ли подписи в защиту природы по этой теме.

Поэтому начну с темы соответствующей туристическому форуму. Тема подготовки к строительству Чибитской ГЭС на реке Чуя в Улаганском районе республики Алтай, в Мажойском ущелье, более известном, как Мажойский каскад.

На сайте Бурноводинг.РУ http://burnovoding.ru/page/majoi/ представлено открытое письмо российских спортсменов-водников, на тот момент ещё президенту РФ, Медведеву Д.А., сейчас непонятно кому, наверное отредактируется. Каждый желающий может оставить свою подпись под этим письмом на вышеупомянутом сайте, если ему не безразлична эта проблема.

Выдержка из письма:
"Мы, российские каякеры и туристы-водники, с глубокой тревогой наблюдаем за подготовкой к строительству Чибитской ГЭС на реке Чуя в Улаганском районе республики Алтай. Это не какой-то богом забытый угол, Мажойское ущелье — настоящая жемчужина российского Горного Алтая, лучший участок для сплава по бурной воде в России, а, возможно, и не только. Это место, где многие из нас приняли свое "боевое крещение". Каждый год сюда приезжают без преувеличения тысячи российских и иностранных спортсменов и туристов. Уже более 20 лет каждую весну здесь проводятся массовые туристические соревнования "Чуя-ралли". С августа 2010 года в Мажойском ущелье проводятся международные соревнования по экстремальному каякингу "Король Азии".
Мы считаем, что строительство Чибитской ГЭС на реке Чуя нанесет непоправимый вред природе Алтая. Строительство и эксплуатация плотин наносят огромный ущерб окружающей среде. Пока еще не поздно, просим Вас присвоить этой территории статус Национального природного парка!
"

Аватара пользователя
Метеор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 14:40
Награды: 5
Репутация: 42
Имя: Александр
Телефон: 89202126821
Откуда: Воронеж ЮЗ
Контактная информация:

Re: Защита природы и туристических объектов

#2

Сообщение Метеор »

Anker
хых... полезу поддержу

Танк, который гуляет сам по себе

Ответить