Форум переведен на новую версию движка. Стиль только prosilver и основанные на нем. Галерея сохранена исключительно для истории и целостности ссылок.

2013-08-02...04 Марш-бросок в Рамонь лесами или Усманская Кругосветка без байдарок

Предложения, обсуждения, отчеты


Ответить
Аватара пользователя
Anker
Posts in topic: 2
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 02:25
Награды: 2
Репутация: 13

2013-08-02...04 Марш-бросок в Рамонь лесами или Усманская Кругосветка без байдарок

#1

Сообщение Anker » 01 авг 2013, 17:16

Поймал себя на мысли, что в этом году ещё не ходил в пешеходку, лыжные походы и водные заброски не в счёт. На дворе лето, а погода по-осеннему прохладная, но ещё не так холодно и дожди случайно-непродолжительные. Самое время.

Маршрут... точного нет и скорее всего не будет, есть только направление Изображение. С намёком на первую половину "Байдарочной Усманской Кругосветки", от района автомобильного моста через Усманку между Боровым и Сомово до окрестностей Рамони, придерживаясь реки Усманки и насколько это возможно избегая оживленных мест. Темп без суеты и спешки. Добраться к старту удобнее маршруткой №90 до остановки "Станция Сомово" (это автобусная остановка, не путать с ж/д станцией) и немного вернуться назад до моста. Обратно в Воронеж на электричке или автобусе.

Старт поздно вечером в пятницу, время по взаимной договоренности, но точно после 21.00.
Финиш в воскресенье вечером в Рамони, около 19.00 и дальше общественным транспортом в Воронеж примерно к 20.30-21.30.
Километраж в первый день (пятница) символически небольшой, идем в сумерках до темноты и возможно некоторое время с фонариками по темноте до реки. Второй и третий день в пределах 10-15 км.

Мат. часть:

  • личное снаряжение каждый берет самостоятельно;
  • общественное я беру сам (тент, кухня и т.д.);
  • палатко-места обязательно согласовываем со мной по телефону;
  • продукты я закупаю в пятницу вечером по факту списка участников, но можно распределить силы;
  • алкоголь беру в пятницу вечером согласно списку, символически и умеренно, если кто желает позлоупотреблять, то мы можем это сделать по возращению в город или любой другой последующий деньИзображение;
  • воду желательно взять каждому сколько не сложно нести, по крайней мере некоторый запас на ходовое время похода;
  • обязательно иметь с собой дождевик, теплую верхнюю одежду, удобную разношенную закрытую обувь (НЕ тапки и НЕ босоножки!), фонарь;
  • дополнительно беру небольшую одноместную надувную лодку для возможной переправы через Усманку.

P.S.1: тлф. 8-950-761-9511
P.S.2: если у кого чего нет по снаряжению могу одолжить
Р.S.3: не успевающие в пятницу и желающие в субботу могут заброситься на автомобиле/такси утром в субботу в район какой-либо турбазы, найдём и заберемИзображение, только об этом заранее, по телефону


Аватара пользователя
Anker
Posts in topic: 2
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 02:25
Награды: 2
Репутация: 13

Re: 2013-08-02...04 Марш-бросок в Рамонь лесами или Усманская Кругосветка без байдарок

#2

Сообщение Anker » 08 авг 2013, 01:25

...Странное дело, никто не ищет, не спрашивает...Изображение

Хотя по последним традициям форума переживать за судьбу туристов принято только в водных походах или совместно с темой года "водная переправа"...Изображение.

А тут "Усманская кругосветка", но пешкомИзображение...
Ну да ладно, не в обидеИзображение. Хотя забегая вперед, незапланированная, но предполагаемая переправа все же была, да и просто покатушки на надувной лодке, все таки кругосветка как никак, руки то чешутся весло подержать.

Вобщем, сходили вчетвером, не смотря на переодические дожди, легко решаемые быстрым растягиванием тента, либо просто в дождевиках, прошли как и запланировано с пятницы по воскресенье от Сомовского авто-моста до Рамонской ж/д станции к вечернему поезду, берегами, лугами, болотами, горельниками, лесами и кабаньими тропами. Команда подобралась из моих постоянных попутчиков, поэтому во всех был уверен и шли где смогли пройти, по возможности избегая асфальта и цивилизации, по возможности обходя кругом турбазы, но и не забывая про идею кругосветки и саму реку, с ночевками естесственно на берегу живописной Усманки. В попытке максимально выполнить задачу кругосветки и без цивилизации, натопали в общей сложности больше 40 километров.

Фотографии и впечатления выложу позже, я опять уехал далеко, теперь как вернусь.


Ответить