Форум переведен на новую версию движка. Стиль только prosilver и основанные на нем. Галерея сохранена исключительно для истории и целостности ссылок.

Форумы VS Соцсети

Островок неформального общения в рамках правил


Ответить
Аватара пользователя
Метеор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 14:40
Награды: 5
Репутация: 42
Имя: Александр
Телефон: 89202126821
Откуда: Воронеж ЮЗ
Контактная информация:

Форумы VS Соцсети

#1

Сообщение Метеор » 27 сен 2016, 16:58

  • Валико, а если твой вертолет и самолет цепью связать, кто победит?
  • Цепь.

(с) Мимино

Лет 5 назад Alfa, который давно забил на нас, активно пинал меня и приставал с ножом к горлу, что надо пилить группу Вконтакте, там будущее, там люди и т.д. Не буду приводить все аргументов, речь собственно не об этом. И не о том, кто оказался прав.
С одной стороны соцсети, подобно арене колизея дали плебеям зрелищ, отборного гуро и возможность выпустить пар, с другой стороны возводить в норму человеческие пороки – это плохо, очень плохо. Говорю как убежденный атеист, без какого-либо моралфажества. Соцсети, продолжив славное дело блогов, как места, куда можно пойти просраться, как в сортир, развили его до невиданных высот. Давным-давно и у меня самого был блог, ага. Правда не для того, чтоб посрать, а для тренировки письма. Да, написать отчет так, чтоб зачитались - сначала придется засрать не одну страницу всяким порожняком, плюнуть на все, снова начать. Это только Пушкину удавалось одной рукой стихи строчить, другою яростно дрочить. А еще нужно, чтобы тебе было реально чем-то интересным поделиться. Возвращаясь к отчетам о походах, ответственно заявляю – если душа не лежит, если не испытал никаких эмоций, получится дежурный высер, хоть ты будешь петь как Карузо.

Признаюсь был период, когда у меня закрадывалась мысль, что будущее именно за соцсетями. Особенно когда там махровым цветом расцвели группы по интересам, были допилены возможности в виде организации мероприятий, приглашений и других полезных плюшек. Однако, как показала практика, не все то золото, что блестит. Набеги орд школоты и общая деградация сделали свое черное дело, и хорошая идея покатилась в сраное говно. Ценная информация утонула в тоннах говноконтента, лента чуть менее чем совсем оказалась забитой псевдоинтеллектуальными высерами. Пусть сгорит в аду тот, кто скажет мне что это нормально, и пусть его черти имеют в жопу раскаленной кочергой. Когда я вижу от своих друзей (вроде взрослых и умных людей) говнорепосты всякой не постесняюсь этого слова псевдопсихологической хуеты или еще более адова порожняка, я испытываю лютое желание всех отфрендить ибо «скажи мне кто, твой друг и я скажу кто ты». Хочу сразу оговориться, я не противник прогресса, но противник приравнивания к оному обыдление и скатывания в сраное говно. Но и молчать больше не в силах.
Мы с вами наблюдаем апогей имитации жизни. Пир червей на трупе культуры и хороших традиций.
С некоторых пор я объявляя мероприятия здесь стал кросспостить их «там». Из чисто научного интереса. Вы же не думаете, что я могу взять в пвд школоту или могзгоебов, определяющихся в последний вечер идут они или не идут. Мне интересно поведение, причины, мотивы… Нет ну правда, зря я что ли 5 лет на менеджера учился ) И увидел я удивительные вещи:

  • Люди добавляются в мероприятие, не собираясь в нем участвовать. Разумеется, я не дурак, и всю пиздобратию в «возможных участниках» в расчет не беру, имею в виду тех, кто добавляется именно в точные участники. Особенно доставляет, когда добавляются в покатушку не имея велосипеда, в водный поход не имея вообще ничего (как потом случайно выясняется в ЛС). Некоторые реально думают что я как Орг все это выдам даром, ага. Предложения обратиться например к Полунину и за вменяемые деньги арендовать снарягу гневно отвергаются. ЛОЛ
    Единственный способ хоть как-то бороться с этим - брать предоплату если предполагаются общие расходы. Что любопытно, у меня в свое время на вело36 так загнулась идея пейнтбола, потому что все хотели оставить за собой право соскочить в любой момент, а то что мне надо внести предоплату за аренду стрельбища, естественно никого не волновало, наоборот, оскорблялись, как это я со своих деньги деру и ведь не верну если передумают )))

  • Люди числятся в тусовках (группах беседах) чисто для понтов, ну как те, что приезжают на аннинские мосты забухать и засрать окрестности потом гордо именуют себя туристами, водниками, после чего как-то пропадает желание рассказывать кому-то что ты турист, чтобы не подумали что ты самое обыкновенное быдло. В мероприятия добавляются так же для галочки, типа я весь такой активный спортивный… ОМГ

  • Идентифицировать нашу с вами целевую аудиторию не представляется возможным. Т.е. даже если некто состоит в 100500 группах по туризмам, активным отдыхам и даже имеет какое-то количество фоточег с велом, веслом, лыжей и т.п. это абсолютно ничего не значит ) Вот совсем ничего. И в океане таких в конце концов теряются те, кому сие действительно интересно, кого стоит попробовать позвать с собой в поход.

Все вышеперечисленное и многое многое другое убивает на корню идею пиариться через соцсети. Человек наевшийся вышеперечисленного говна, добираясь наконец до стоящего ресурса (группы беседы) даже на уровне обсуждения с самим собой не рассматривает это как нечто серьезное. Ну и отношение соответствующее – потребительское. Про последнее хочу сказать отдельно. Если был чей-то хитрый план по созданию общества потребителей и уничтожению созидательного начала – он удался на 200%. Аналогов этому феерическому успеху нет.
Относительно бума форумов нулевых маятник качнулся в обратную сторону. Теперь каждый желающий может запилить собственную группу с френдами и тусовками. Нет больше угнетения модераторами, моя жизнь – мои правила. Но широкая река в которую стекались ручейки, разбилась на старицы, тупиковые ветви в которых тухнет вода. А река мелеет зарастает и останавливается. И вскоре некогда полноводная и судоходная превратится в пруд с лягушками.
Больше тусовок хороших и разных это было бы хорошо, если бы каждая из них не была завязана на одного конкретного человека. Вышел чел из игры – и кончилась тусовка, и все хорошее что в ней было тоже умерло, потому что некому поднять упавшее знамя. Потому что он один созидал, а другие только потребляли. Но пока все идет хорошо – азарт и эйфория: я крут, я популярен. Я!Я! Сколько таких групп ушло в небытие…

Сеть все больше наполняется "обычными людьми" - теми, кто не испытывает священного трепета и желания как-то изменить мир пусть не IRL, но хотя бы в сети. Это раньше чуть ли не каждый в сети был претенциозен, горд и жаждал свершений, а теперь у нас, увы, в сети все больше граждан, пришедших в инет скоротать вечерок, поболтать, почитать бугогашечки, пописать комментики, особо не напрягаясь интеллектуально. И глядя на них большая часть старого костяка тоже уступает свои позиции и скатывается в аналогичное потребительство...

Есть и противоположные примеры, их единицы, но они единственное доказательство, что шанс есть. Файтер мертв, а его детище – Велоростов, жив, и лучшие традиции живы. Никакие соцсети не растащат эту тусовку по углам.
А если тусовка состоит сплошь из потребителей – она обречена изначально.

Подводя итог, считаю что Маэстро был прав: «все приходяще, а музыка вечна». Но победителей в этом противостоянии не будет. Большинство продолжит перемалываться в состояние ололокающей серой биомассы лайкающей все подряд и добавляющейся во все мероприятия, а толковых оргов мы продолжим терять. Настоящих, буйных мало, и с каждым часом все меньше, потому что создавать надо учиться, надо прикладывать усилия, чтобы все получилось, нести ответственность если все пошло через жопу, делать выводы и продолжать делать свое дело. Если встретите такого человека – познакомьте меня с ним. Пожалуйста. Я хочу у него научиться

Танк, который гуляет сам по себе


extrim_ist
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 00:10
Репутация: 4
Имя: Роман
Телефон: 89521015040
Откуда: Лиски

Re: Форумы VS Соцсети

#2

Сообщение extrim_ist » 28 сен 2016, 08:10

Прочитал по диагонали (слишком много букв), но суть ясна. И соглашусь с Метеором, ибо пытаюсь раскачать группу в одноглазниках на создание форума, но не нахожу понимания. Кому то итак удобно :du_ma_et:


Аватара пользователя
Метеор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 14:40
Награды: 5
Репутация: 42
Имя: Александр
Телефон: 89202126821
Откуда: Воронеж ЮЗ
Контактная информация:

Re: Форумы VS Соцсети

#3

Сообщение Метеор » 28 сен 2016, 20:32

Ну дружище, если для тебя в одном маленьком посте кажется много букв, то о создании форума думать рано. :-): Там придется генерить много-много букв для контента иначе все насмарку. Причем остальным участникам регаты тоже придется заставить работать оба полушария и писать нечто более осмысленное чем «лайк». В наше время уже одно это сильно охлаждает пыл.
На Актурии регулярно находятся десяток луркеров, но пользы в виде оригинального контента (полезной инфы) сам видишь что нет. Так случилось что подавляющее количество пользунов интернета способны исключительно на простейшие действия: лайкнуть или не лайкнуть. Некоторые способны на большее: умеют 2 действия- лайк и репост. Читают мало, вникают в прочитанное вообще единицы. У всех остальных – синий экран от переполнения последнего байта из 8 битной памяти при количестве абзацев больше одного.

Запилить свой ресурс сейчас может любой оборудованный руками человек. В доступности и шаблоны разные, и аддоны, и примочки. Я например позаимствовал что-то с Ростов-Экстрима, где-то Велотавры подсказали, в админке мне помогал разбираться админ Велоростова.
А вот сделать ресурс годным, интересным для посещения и общения… нужно очень много ТРУДА причем регулярного. Одно это может заставить передумать 99,99% и процент с каждым годом растет, хотя казалось бы куда еще расти.
Надо родить оригинальную идею. Очередной вело36 или матрасник создавать безыдейно.

Надо найти оставшийся 0,01% действительно увлеченных людей, собрать команду и работать, работать, работать. А чтобы успешно работать в команде надо забыть, зачеркнуть свое Я, и думать и действовать в интересах ресурсв, нет больше Я есть МЫ, и все мы сука такие разные. К примеру мы по поводу логотипа Актурии месяц копья ломали, по поводу дизайна вопрос все еще открыт, хотя сколько лет прошло )))
И это не гарантия что проект взлетит. Не порвать одеяло, пытаясь тянуть в свою сторону изо всех, уметь слышать, слушать, идти на компромисс и при этом отстаивать свою точку зрения в конструктивном ключе достижений общих целей – людей обладающих такими качествами + достаточно увлеченных чтобы не соскочить на полпути… пойди найди таких.

А когда доходит до генерации контента – тут вообще стреляйся. Копипиздинг и репост тут не прокатят. Вернее, исключительно как цитата в общем русле размышлений. А родить хорошую годную статью… нужен снова ТРУД причем сука кропотливый. Поясню на примере. У меня гуманитарное образование, меня в школе задрачивали на сочинения на любые темы, но чтобы на выходе получился контент, а не высер, надо, во-первых, владеть предметом или нагуглить инфу и осМЫСЛИТЬ, во-вторых, сесть и написать что-то, что будет легко и интересно читать. В школе за такое ставили 3-. Но высший пилотаж, он как горизонт, но к нему надо стремиться - это если написанное у читателя вызвало эмоции.
Тут придется много читать, думать, писать, удалять к чертям и переписывать заново иногда по нескольку раз.

Если ни один из участников регаты к вышесказанному не готов, затея обречена на провал. Скажу больше, если бы к моменту моего ухода с вело36, существовал ресурс аналогичный нашему и с адекватным админским составом – я бы пошел туда и развивал бы его.

Танк, который гуляет сам по себе


extrim_ist
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 00:10
Репутация: 4
Имя: Роман
Телефон: 89521015040
Откуда: Лиски

Re: Форумы VS Соцсети

#4

Сообщение extrim_ist » 28 сен 2016, 23:42

Метеор писал(а):

Ну дружище, если для тебя в одном маленьком посте кажется много букв, то о создании форума думать рано. :-):

Не думаю что если бы я тоже написал много букв, моя мысль донеслась бы до цели :nez-nayu: Пояснение - я нисколько не хочу озадачивать себя созданием форума, ибо есть люди специально обученные :dr_ink: :spiteful: ... Имел желание лишь выразить мысль, что на форуме куда удобнее общаться, и находить тематические сообщения, чем в соцсетях...

Метеор писал(а):

думать рано

смею предположить, что я немного старше, поэтому правильнее будет звучать "немного поздно" :-)


Аватара пользователя
Метеор
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 14:40
Награды: 5
Репутация: 42
Имя: Александр
Телефон: 89202126821
Откуда: Воронеж ЮЗ
Контактная информация:

Re: Форумы VS Соцсети

#5

Сообщение Метеор » 29 сен 2016, 13:33

extrim_ist
Поздно, не поздно… Имхо это вопрос философский. Поздно это когда нечего сказать и нет желания что-то совершить, как-то так. Velotaurus – живой пример тому, что возраст не помеха, главное желание и стремление

extrim_ist писал(а):

на форуме куда удобнее общаться, и находить тематические сообщения, чем в соцсетях

Этому есть простое логичное объяснение. Соцсеть – суть большой базар, я бы даже сказал ярмарка тщеславия. Можно кидать понты, «грабить корованы», при этом без всяких ограничений… остальное вторично. Любой пост в социалке тонет через час, и никто его больше никогда не прочитает.
А специализированные форумы – общение по делу на заданные темы с теми кто знает и/или интересуется. Позерам, горлопанам, мимокрокодилам тут банально негде развернуться. Поэтому инфа остается доступной, структурированной, легкодобываемой.

Танк, который гуляет сам по себе


Ответить