Ну блин прокатились
Моя карма сработала и удалось вызвать дождь, прада небольшой но все таки. И вобще субботняя погода зело порадовала тучками и ветром. Под утр я даже с позволения сказать замерз поверх спальника
Устроили нам скалолазы веселье. Я лично только одну трассу пролез и то по-читерски, с опорой на веревку. А вот шурра и Drinkins в первый день одолели все.
Но я все равно хватил своего кайфа, когда обшаришь всю стену, не видя продолжения, и вдруг нащупываешь зацеп и лезешь дальше.
На сторой день лазили только я и Drinkins. Мне стенка не далась. Не хватило фантазии и сноровки. Да и физухи тоже. Пальцы болели после первого дня ужасно. В отличие от Зайцевских скал, тут они какие-то острые и впиваются в кожу довольно ощутимо. Но поскольку надо лезть, до поры до времени игнорируешь.
Но на подходе к вершине как вырвется ветер, зависнешь, оглянешься вокруг - как же здорово. И словно нет страховки и ты сам висишь на неприступной с виду стенке.
Вода в реке кстати даже в такую жару пипец ледяная. Аж дыхание перехватывает, как будто в роднике купаешься. Зато быстро в чувство можно прийти особенно с утра. Бодрит не то слово. А на плотине есть участок где вода по щиколотку, можно просто лечь и лежать на заморозке
С квасом у нас кстати так и не срослось, замутили окрошку на кефире и пошла отлично. Еще более отлично пошел арбуз, который прихватили скалолазы. Длинного ножа ни у кого не оказалось, поэтому арбуз нарубили саперной лопатой
А знамя полка кроме фотосессии успешно было применено в качестве треккинговой палки ибо склоны там дюже крутые и с подвижными камнями, а шарились мы как обычно там где нормальные люди не ходят. Да и ненормальные призадумаются. А так мы с Drinkinsом на второй день вскарабкались по осыпи без всяких там тропинок, рискуя съехать на жопе в ледяную реку, попутно собрав очком все что торчит из склона
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
мои 5 фото-копеек
у скалолазов на неделе фотки постараюсь изъять