Форумцы и гости форума! Поздравляю Вас с наступлением зимы!
Скоро открытие горно-лыжно-сноубордного сезона! Скоро .....
Давайте осваивать эту деревяшку (сноуборд) вместе!
Форум переведен на новую версию движка. Стиль только prosilver и основанные на нем. Галерея сохранена исключительно для истории и целостности ссылок.
Сноуборд
- Anker
- Сообщений в теме: 2
- Награды: 2
Re: Сноуборд
Немного информации про воронежские горно-лыжные базы:
http://chertovitsk-ski.mirtesen.ru
http://www.kostenski.ru
- Метеор
- Сообщений в теме: 5
- Награды: 5
- Телефон: 89202126821
- Контактная информация:
Anker
Я Мауса попинаю. Он у нас второй год сноубор осваивает
Танк, который гуляет сам по себе
- Mouse_Alexander
- Сообщений в теме: 12
- Награды: 1
- Телефон: 89042101813
- Контактная информация:
Попинаный Маус зело жуток во гневе и куражен аки изверг какой...
В чертах народ на днях мерзлый говнозем кантами грыз. Вроде в субботу открытие планируют, склон сегодня обещали отратрачить, но, сдается мне, соваться туда пока рано, да и погодники badracing из каждого окна кажут. Гисметео вчера вообще обещали снег с грозой. Так что завтра я пойду на динамку балду пинать, борд снежком натру - на погоду. Кто со мной подышать свежим воздухом?
Туризм - не резиновый!
- Mouse_Alexander
- Контактная информация:
Невзирая на снег с грозой и протуберанцы, любезно предоставленные нашими спонсорами gismeteo и Небесная канцелярия (исключительно на правах рекламы), укатали сивки крутую горку. Раскатали вслюни и к жукам майским. Распираем здоровьем и бодрым настроением спешу сообщить, разлюбезное сообщество, что благодарность моя составившим компанию также безбрежна, как море адреналина, какое только может нести свои бурные валы в не менее бурных умьях и тельях, обладатели коих готовы даже в такое говнище (любезно предоставленное нашими спонсорами) вылезти и открыть-таки этот сезон парой-тройкой феерических и замысловатых траекторий приземления мордой в мокрый снег, дружеской словесной эквилибристикой и дегустацией трубочно-табачных. Засим, друзья, объявляю абонементное приглашение на покататься-подурачиться, поосвоять сей замечательный снаряд - сноуборд. Сало ему и халва. sic. 89042101813
Туризм - не резиновый!
- Метеор
- Контактная информация:
Mouse_Alexander
Ну ты завернул )))
Можно как-нибудь совместить с катанием с горок?
- Mouse_Alexander
- Контактная информация:
Катание на сноуборде с катанием с горок совместить можно, ага )))
Но раз ты этого не знал, то будем считать, что это сугубо мое личное изобретение, которое я, наверное, запатентую и буду алчно наживаться на тебе )))
Туризм - не резиновый!
- Метеор
- Контактная информация:
Mouse_Alexander
Я имел в виду совместить катание на борде с катанием на чем-то еще, например на покрышках по льду
Сдается мне борд будет чаще на мне ездить чем я на нем
- Mouse_Alexander
- Контактная информация:
Полнолуние
В сочетании с хорошим снегом - адская смесь, заставляющая кипеть кровь и играть мускулы в предчувствии славной ночи...
Если что, 18.20 Динамо...
Туризм - не резиновый!
- Mouse_Alexander
- Контактная информация:
Тишина. Какая удивительная тишь. Такая наступает у меня в душе лишь во время грозы, когда ненастье сполохами разрывает паутину повседневности и сметает эту осевшую на мне пыль... будто безумная алхимическая реакция сминает силу незыблемых законов насквозь проеденого молью бытия. Я лежу в ладонях этой тихой ледяной стихии, лицом в небо, туда где будто растратив топливо и боезапас идут на бреющем тяжелые облака. Бесшумно, погасив огонь в двигателях и кабинах. Снизу их выхватывают прожекторы фонарей. Молча. Угрюмо. Аллеи расходятся процессией приглушенных, подернутых сном точек света. Сегодня тот, кто остался на этой полосе, будет провожать каждого из этих духов неба и ночи, чувствуя причастность. Внимательно наблюдая сверху за стрелками аллей, подсвеченных приглушенным пламенем бьющегося внутри огня. Между землей внизу и безмолвным рейдом там, выше... Движешься затаив дыхание, чувствуя телом каждый поворот, обходя беззвучно тени. Мягкий глубокий снег скрадывает движения, делает их плавными, превращая в едва уловимый шепот. В теле, в уме - спокойствие и ярость, слитые в увесистые унции одиночества. Того самого главного калибра, что нужно для того, чтобы почувствовать ледяную уверенность каждого вздоха, каждого стука сердца. Но оставляешь этот огонь холодным, не нарушая тишины и белого сумрака неба.
Туризм - не резиновый!
Санько, неужели все-таки катал вчера под луной?!
- Mouse_Alexander
- Контактная информация:
Напарафинил доск.
Купил парафин. Сделал циклю. Достал походный утюг. Песня
Туризм - не резиновый!
- KEEPER
- Телефон: 89515505139
Проснулся сегодня утром, немного отошел от сна. Врубил комп и в ожидании его загрузки пошел полюбоваться на свой байк (свежесобираемый), а точнее, на проделанную вчера работу (изготовил и установил направляющие втулочки для рубашек тормозов и переключения). Стою значит, созерцаю картину, и тут раздается в аппарате с батарейкой звонок. Я пошел за трубой, и в ней действительно обнаружился звонок от… Александра, ака Mouse_Alexander на форуме. А после того, что он предложил, я и вовсе на пару мгновений потерял дар речи.
А предложил он встретиться на Динамо и катнуть по снегу с горок… на доске… тоже с креплениями под ботинки. Не на двух, какие мы зовем лыжами, а на одной широкой, ака зовется сноубордом. Несколько мгновений я пребывал в ступоре, соображая, что происходит на самом деле, и что же мне ответить Саньку в трубу на его такое предложение. Но потом после его слов про "берцы тоже подойдут", я на все плюнул и согласился, потому как продолжение раздумий и анализа услышанного из трубы, возможно, привело бы к отказу. В общем, этого я сделать не успел, посему стал собираться к оговоренному времени встречи на остановке Динамо. Натянул на ноги зимние боты, какие и сыграли в дальнейшем роль берцев, оделся и порулил к остановке.
Сел в маршрутку, поехал, и уже решил, что опоздаю, но все произошло вовремя. Александр пришел с Натальей, и у нее тоже была… доска, широкая такая, тоже с крепами под боты. Встретились, поприветствовались, и наша троица: двое с досками в руках, и один без нее, двинулась к заветным горкам.
Прошли мимо пионерской горки (какие там народ колеищи уже раскатал, почти как на бобслейной трассе стало) и двинулись дальше, к следующей. Там тоже была тьма народу, но Александр нашел склон, с какого все и началось.
Как только мы заползли наверх, он типа стал играть роль инструктора, обучая меня, как встегиваться (какую ногу выставлять вперед), как стоять, как прыгать, поворачивать. Блин, да я никогда еще не видел этих самых досок так близко, а тут такое творится. Общими усилиями Наталья и Александр встегнули меня сначала в доску Натальи, потому как выяснили, что ведущей у меня вроде должна быть правая нога (на доске Натальи как раз именно такой креп). И вот я стою намертво в доску встегнутый, смотрю на них, мол, а дальше-то что...? По их рекомендациям попрыгал на месте, разворачивая доску в полете, туда-сюда, показали, как надо ехать, что делать, теоретически конечно, и…, отпустили меня с горы вниз. Я с дикими на выкате глазами и выражением лица…, таким же, стал набирать обороты, то есть скорость. В попытке повернуть, двигался я прямо, и чтобы не обняться с деревом, я стал пытаться выполнить этот самый маневр, пытался повернуть хоть как-нибудь, хоть куда-нибудь, неважно куда, только повернуть, только не в дерево. Да, я в итоге повернул, дерево обогнул, но обнаружил себя уже лежащим в снегу, так быстро все произошло. Отстегнулся и полез обратно на гору. Так начались мои сноубордические приключения текущего дня.
Наверху, я все же поменял доску Натальи на Сашину (у него левая нога крепилась спереди), и уже понесся вниз на его доске. Его тип крепления мне понравился больше, и впоследствии, все спуски вниз, я уже проводил на его доске. Веселье начиналось. Так мы по очереди спускались вниз и потом залезали наверх. Обкатав одну горку досками и своими тушками, периодически, мы потом пошли искать другие горки в округе, дальше по ходу. Иногда у меня получалось съехать вниз с минимумом падений, а иногда даже получалось съехать вниз технично, с поворотами, с задействованием кантов доски, ее торцов. Пару раз врезался в склон не тем кантом, и меня выбрасывало вниз нехило так. Я только понимал, что лечу куда-то, а потом ощущал всю жесть таких приземок, и у меня что-то где-то там хрустело..., иногда, периодически. Но я был к этому готов, на все сто..., нет, пожалуй на 80%, так как шлем и маску почему-то не взял, а вот всю вело защиту, какая у меня была (локти, колени и шортики с накладками) я все же на себя предусмотрительно нацепил.
Саньку один такой момент моего очередного полета очень понравился. Видимо со стороны выглядело эффектно.
Обкатав очередную горку, мы пошли искать третью, обкатали ее, затем пошли к четвертой, и на ней остановили свой выбор, народу там было очень мало, горка была почти целинной, некатаной. И там был даже один маленький трамплинчик. Mouse_Alexander его обкатывал на всю катушку, а мы с Натальей благоразумно сторонились сего нагромождения. Так укатавшись по полной, и укатав собой и досками весь парк, мы, наконец, решили двигать по хатам, и собравшись, пошли к остановке.
В спусках, с некоторых горок нам очень мешали автоколеи, какими многие горки были обильно изрезаны. Как образуются они, мы так же увидели, и нам это очень не понравилось. Оказывается, есть еще и такие представители автобыдла на колесах, у каких совсем «посносило башни» от количества лошадей под капотами их консервных банок. И дорог им оказалось уже мало. Посему они стали «обкатывать» сами склоны, в попытках забраться наверх. Паре таким представителям это удалось, и, в итоге, один склон был безнадежно изгажен ими. Были бы у меня возможности, я бы их аннигилировал прямо там, на месте, вместе с их корытом.
Но.... Вот почему мы не оставляли попыток поиска новых горок.
И, нашли таки одну, самую далекую и подходящую.
Я же покатавшись на доске, сделал для себя пару выводов. Во-первых: надо переносить вес на ногу спереди, чтобы не заваливаться назад и полнее управлять доской, но вот как это сделать, когда инстинкт самосохранения (чтоб его…) очень рекомендует отклоняться назад и тормозить, я так и не понял, однако, попыток переноса веса все равно не оставлял. Иногда все получалось, и в эти моменты проблесков было очень классно. И второе: берцы все же нужны именно родные, досочные, потому как у них высокий голеностоп, и они лучше позволяют управлять доской. В ботах, обычных, зимних, тоже катать можно, да, они тоже закрепляются в доске и не выскакивают, но высокими крепами я натер малость ноги, вернее, надавил их в местах низкого голеностопа на ботинках. Так что, нужен все же весь набор, доска-крепы-боты.
В общем, насыщенная зима у меня оказалась, однако. На лыжи снова встал, спустя более чем 10 лет, а теперь вот еще и к доске приобщился, благодаря Александру. Так что то знает, может к след сезону я куплю себе доску.
Мимоходом я тут услышал разговоры о коньках….
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
- ainu
- Сообщений в теме: 1
- Телефон: 89191890511
- Контактная информация:
KEEPER браво Как раз хотел узнать как вы покатались. Не велосипедом единым жив человек!
Так что всех нас, возможно, ждет та же "участь".
Слабый всё время идёт по легкой дороге. Черта сильного - выбрать трудный путь.
- KEEPER
- Телефон: 89515505139
Если после лыж, я обнаружил в своем теле связки в разных местах, то сноуборд дал мне понять, что у меня оказывается еще и тело целиком присутствует, как неотъемлемая часть организма.
Чорд, все болит, вообще все болит. Пойду разгибать согнутый и побитый позвонок и иные косточки. Чувствую себя, как старый дед, ё-мое.
Но..., ведь весело!!!
ЗЫ Вот так вот и встречай всяких Андрюх на своем пути, а ведь уже домой ехал, после всего случившегося за сегодня.
И что?! Мне еще и коньки брать теперь?!
ПАААМААААГИИИТЕЕЕЕ!!!
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
- DM76
- Награды: 3
KEEPER, классно! Не представляю себе, как можно на одной "лыже" съезжать, да еще когда обе ноги жестко привязаны.
KEEPER писал(а):Вот так вот и встречай всяких Андрюх на своем пути, а ведь уже домой ехал, после всего случившегося за сегодня.
И что?! Мне еще и коньки брать теперь?!
И коньки бери! А можешь еще меня встретить
Вот тогда у тебя будет полный комплект впечатлений.
- Метеор
- Контактная информация:
KEEPER
ну ты даешь
поздравляю с покорением борда
хе-хе, все только начинается
- Mouse_Alexander