Утро выдалось пасмурным, но обещающим солнечные лучи днем. Кое-кто собирался ехать до места сбора на автобусе, еще кое-кто утверждал, что с утра там такая холодина, что просто жесть - бедняги, они еще не знали, что их ждет!
Подъезжая к авиадуку на пересечении улиц 9 января и Антонова-Овсеенко, я заметил две странные фигуры в велошлемах вокруг костра, одна из которых была в белых чулках. Вскорости фигуры заметили меня и дружественно помахали руками

Я понял - это наши! Спустился к ним на полянку, поговорили в ожидании Метеора.
Вложение:
Комментарий к файлу: Ха, смотри какие трубки, братан, теперь у нас!
STA75205.JPG [ 250.29 Кб | Просмотров: 114 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Слышь, сколько гигабайт? А мелодия из Бригады есть?
STA75206.JPG [ 251.41 Кб | Просмотров: 114 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Да, телефоны - не фуфло)
STA75210.JPG [ 164.39 Кб | Просмотров: 114 ]
На часах 11, позвонил на телефон с батарейкой - нет ответа, значит в пути. Спустя минут 10 звонок:
- А вы где?
- Мы сбоку моста на полянке.
- Тысяча чертей, а я уже почти на повороте на Придонское.
- ОК. Сейчас будем!
11:15, спешно стартуем и принимаем в команду
Метеор-а. Следующая наша остановка - Вышка, дабы перекусить перед заездом и прикупить еды в магазинчике. На сытый желудок разворачивается нехилая баталия на тему "А давайте сразу поедем через Русскую Гвоздевку".
Freeman утверждал, что дорога там с малым трафиком и вообще там
только одна горка

Тут подключились остальные участники с воплями, что первый выезд, надо меньше горок и т.п. Я убеждал, что фуры, которые едут оттуда, едут совсем не из Медвежьего, а очень даже из Русской Гвоздевки. Порешили, что в Губарево перед поворотом решим, куда путь держать.

12:00 возле дорожного указателя, повествующего "Медвержье 10, Русская Гвоздевка 9", снова развернулась дискуссия, которая свелась к тому, что мы сначала едем в Медвежье, а на обратном пути решаем как возвращаться. Дух смятения был силен, но после Мишиных слов "Мне страшно, смотрите какая горка, нам же обратно в нее залезать", я понял, что раунд выйгран: когда мы спустимся вниз, выбора не останется - только вперед на новые косогоры.
Весело слетаем с горки, переезжаем еще замерзшую Ведугу и... О ужас! Я вижу перед собой ФУРУ! Как я ни убеждал, что это все глюки, Илья молвил, что в следующий раз будет спорить со мной

Впереди холмик, за которым самый клевый спуск (по дороге в туда) от Богоявленовки к Раздолью. Так вверх-вниз мы и доехали до Медвежья.
Вложение:
Комментарий к файлу: Три медведя и один ослик (с) foshe
STA75211.JPG [ 142.21 Кб | Просмотров: 114 ]
До последнего в ребятах жила надежда, что отсюда можно попасть в Русскую Гвоздевку другой дорогой. Оно может и можно полями, но только не сейчас. Посему в обратный путь - Губарево ждет.
Далее Русская Гвоздевка, где был совсем не один спуск-подъем, или нам это уже казалось - половина участников была уже на автопилоте. Тем не менее мы уверенно доехали до Новоживотинного, откуда на последних шоколадках и сырках доехали через Ямное в Воронеж.
Было сложно морально заставить себя не стоять, стартовать, держать хоть минимальный темп в конце пути, но мы смогли!
Как сказал Илья: "Мы надолго запомним это открытие сезона. Оказывается и так можем!".