04-04-2010 15.00 в Дубовку, 20 км/ч.
Вырвался сегодня первый раз за сезон. Испытать, так сказать, новое оборудование и получить заряд позитива.
Маршрут выбрал летний по родным краям в сторону Дубовки по лесу. Прокатился чуток по городу, порешал дела да повернул под остужевский мост в лес, а там... на каждой полянке, на каждом пенечке, под каждой кочкой костры, шашлыки... аааа, слюна заливает

хлебнул чая из термофляжки на ходу - отлегло. На уровне 582 км углубился в лес с целью повернуть потом на дорожку параллельную М4. Вокруг весна, тропинка почти сухая, а впереди виднеется ледовая дорожка. Промесил я ее в удовольствие даже, думаю вот как классно - нобби ники попали в свою стихию. Потом оказалось, что в некоторых местах дорожка плавно превращается в бассейн, из которого пришлось экстренно выныривать, благо ноги не замочил.
Эгэ.. попил чайку, двинул дальше уже не по дороге, а там, где было сухо - вот тут прошла тест вилка на 5+. Выбрался на поворот, проколесил по еще одной ледовой дорожке, которая показала мне свою коварность - поехал по колее, а она взяла и провалилась на треть колеса, пришлось опять выскакивать на обочину и чесать по ней.
Таким веселым макаром я допилил до пересечения с асфальтовой дорожкой, которая является выездом из города от алюминиевого завода. Посмотрев что там в лесу дальше, решил не соваться, перехал М4 и двинул перпендикулярно ей в сторону репного, откуда по асфальту доехал до бутылочного дерева, а потом и до дубовки - заправляться чаем. Думал кружок нарезать через Бабяково, но уже с середины дороги, когда я выполз на асфальт, меня приследовал призрак скрипа непонятно где, поэтому решил ехать домой - мыть вел и искать причину. По ходу протянул все болты, которые только возможно, но результат тот же.
Уже помыв вел, цепь, добрался до задних тромозных колодок. Снял, проехался - не скрипит. Вот тут тест прошли тормоза. Уффф... а то ж я думал новая система заскрипела... Собрал все обратно и с полным удовлетворением затащился домой.