На перекусы еду куплю(сало, колбасы копченой маленько, яйца сварю, овощи), на утро супчег... Дим от тебя выезжаешь на трассу м4, едешь в сторону жд моста и не доезжая его чуть чуть сворачиваешь на право, переезжаешь мост через усманку и метров через 50 будет съезд к воде... Примерно сюда http://maps.yandex.ru/-/CBUpI-jv
Форум переведен на новую версию движка. Стиль только prosilver и основанные на нем. Галерея сохранена исключительно для истории и целостности ссылок.
2011-07-30...31 Все на воды:)
- Птенец
- Сообщений в теме: 4
- Телефон: 89042112601
- Контактная информация:
Re: 2011-07-30...31 Все на воды:)
Так мне пенки брать или не брать???
Где и во скоко мне быть в день сборов???
Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут.
- guom
- Сообщений в теме: 1
- Награды: 3
- Контактная информация:
Простите что встреваю но я считаю что много пенок в походе это хорошо, спать на 3-4 пенках уложенных друг на друга гораздо приятнее чем на 1-2. А в байде их под сидушку свернул и мягко и не мешаются.
Полярный Урал | Дон.
- ainu
- Сообщений в теме: 8
- Награды: 5
- Телефон: 89191890511
- Контактная информация:
Успешно упаковался сегодня. Хорошо, когда ты не завхоз
Из общественно полезного снаряжения взял навигатор, цепную пилу, горелку и 220 г. балон газа, фильтр для воды, фери и губку для посуды, пшикалку Гардекс и спиральки Раптор от комаров, запасной гермомешок 20 л, приправки к еде.
Паш, неплохо было бы уже точно назначить время сбора. Место оказалось хорошо знакомо По мне чем раньше - тем лучше. На стапель по-ленивому уйдет максимум час.
Слабый всё время идёт по легкой дороге. Черта сильного - выбрать трудный путь.
- Paffok
- Сообщений в теме: 12
- Награды: 1
- Телефон: 89204261782
Дим по времени точно выясню завтра... ориентировочно 7-50 забираю матроса с волгоградки, на берегу ориентировочно примерно в 8-10
...we`ll ride until we die! (c) Manowar
- Paffok
Все. Дома. Местами мокрый, местами по раненый..... НО БЫЛО ХОРОШО.... Можно конечно было еще денек бы поплавать чтоб совсем хорошо стало В минусе пока только фотоаппарат, он пал смертью храбрых
- Метеор
- Сообщений в теме: 9
- Телефон: 89202126821
- Контактная информация:
Paffok писал(а):фотоаппарат, он пал смертью храбрых
чую отчет будет интересным
Танк, который гуляет сам по себе
- ainu
- Контактная информация:
Все было здорово! Виталика "укатали", капитан "гребибликов" укатался сам, так же как и его верная спунтница Ночевали вместе с вело-командой SergeyP на берегу Воронежа.
Да, Саня, чую отчет будет веселым - мы снимали еще много на мою камеру и на фотик Виталика и даже под водой спец камерой. Все фотки со всех носителей целы
Мой фотоаппарат "утонул" на мелководье - несколько см глубины, но ему хватило. Он исправно выдвигал объектив, но в оптике уже была вода. Сейчас разобрал его до последней линзы, посушил феном, собрал, но он что-то не хочет выдвигать объектив - пищит. Думаю где-то отошел шлейф или что-то перекосилось.
- Птенец
- Сообщений в теме: 4
- Телефон: 89042112601
- Контактная информация:
Отлично прошли с байдарками. Покатали разных безбилетников - жучков и паучков. В первый день подгорели, во второй подмокли. Выдержали и солнце и дождь
Купание секты "утренних купальщиков" перенеслась на реку Воронеж))))))
Дим, жду фоточек, только жалко, что техника замочилась уже практически у конца пути. Будем надеяться,что все образуется))))
Всем спасибки за замечательный маршрут и компанию
Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут.
- KEEPER
- Сообщений в теме: 6
- Награды: 2
- Телефон: 89515505139
Вот тут немного фоток с покатушки-поплывушки: http://www.acturia.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=4672&g2_page=1
Да, точно, меня действительно "укатали", просто в хлам. Я просто угребся, но мне понравилось. Вот мозоли сойдут, и в след. раз надо будет больше снимать.
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
- Метеор
- Контактная информация:
KEEPER
В след году надо знач на половодье за ощущениями
жду фоток тебя с веслом
ainu
у вас там мода что ли фотики топить?
Птенец
а я себя фиг могу заставить купаться утром... хотя когда-то нравилось даже
- KEEPER
Метеор, фотог меня с веслом на своем фотике я не нашел, увы, так что может если кто меня с другого аппарата снимал, тогда да, а так..., ведь снимал-то, в основном, я, и Дима.
Вот заберу завтра у Димы его материалы и поглядим, чего там есть еще.
А пока вот вам кусочег сырого пирога: http://www.youtube.com/watch?v=aqF5zD8VoY8
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Метеор писал(а):у вас там мода что ли фотики топить?
Действительно. Паш, неужели и у тебя что-то утонуло? А я и не заметил, блин.
И что случилось, почему
Paffok писал(а):местами по раненый.....
, где успел?
На спине синяк видел, это оно, то самое?
А я, оказывается, многое пропустил, вот ведь как бывает.
- Paffok
Фотик сдох еще во время сборки байды, матрица похоже сдохла. Синяк ни причем, я ноги обжег об асфальт когда за водой ходил, и пальцы когда с утра супчег варганил, да и куча царапин... ну это у меня обычное дело
- Метеор
- Контактная информация:
KEEPER писал(а):А пока вот вам кусочег сырого пирога:
эх, на половодье бы нам такой аппарат - такого бы наснимали
- ainu
- Контактная информация:
Матрас - как много в этом звуке для уха нашего слилось,
И где оно отозвалось?
Утро выдалось на редкость приятное - жара не донимала, тишина и солнечные лучи играют в воздухе! Прибыли с Виталиком на место сбора раньше наших товарищей и приступили к сбору самолета байдарки Тут как раз и Паша с Леной подтянулись - пепелацев стало два. Перед спуском дозаправились едой, немного пофотографировались и вперед - на воду, в которой уже плавали веселые водолазы! Пока ни один спуск на воду не прошел без вопросов от аборигенов "А сколько стоит? Тяжело плыть?" и подобных.
Хлопай ресницами и взлетай...
Путь до моста в Сомово был интересен для меня - плёс, мелководье, плёс. Кроме того я вдоль берегов там никогда не ездил. Под мостом на берегах множество отдыхающих и несколько байдарок - мы не одни сегодня на реке любители весла и шлюпки. Пока плыли к турбазам (ВГУ и далее) насчитали кроме себя 8 экипажей.
В этом году Усманка значительно многоводней прошлогоднего августа. Почти нигде не садились пузом на песок.
Но были и исключения.
Встретили буренок, которые, оказывается, очень интересуются туристами на предмет "а не залезть ли к вам в шлюпку, господа?"
Буреночный слалом пройден, ни одно вымя не пострадало
Тем временем мы проходили сказочные места! С воды они выглядят совсем иначе, но именно здесь Виталик некогда переходил вброд речку и "сидел медитировал так, что только одна голова торчала".
Такое ощущение, что все островки и кочки, на которых можно сидеть или хотя бы стоять, заняты отдыхающими. Если бы все дружно взялись за руки, то длину одного берега покрыли бы спокойно.
Дело близится к обеду, мысли соответствующие, а все свободные уголки заняты аборигенами. Но вот за турбазой ВГУ экипаж моей Бодрости (кудабля и гдебля, второй экипаж мы окрестили гребибля и гребубля) заметил свободную полянку, пригодную для перекуса, куда и десантировался.
Пока стояли, нас обогнало несколько экипажей, в т.ч. один экипаж, с которым мы шли "ноздря в ноздрю" - то мы их обгоним, то они нас. Чуть подале проплыли памятник летчикам.
Мы с Виталиком шли ровно со скоростю 6-7.5 км/ч, что было с одной стороны не медленно, а с другой - не напряжно. Наши друзья шли несколько медленнее, поэтому сначала они отставали, но мы их ждали, а потом мы ушли вперед, т.к. сложно было двигаться в рваном ритме. Обогнали обогнавшие нас экипажи и по серпантину выплыли в Воронеж, вписавшись только в одни кусты. В этот момент я пожалел, что не взял рации - в поисках сотовой связи мы курсировали от берега к берегу, но потом все же дозвонились и выяснили, что ребята уже близко. Вышли они с разницой в 30 минут с нами.
Флот собран, пора искать место ночлега. С воды я знал, где в прошлом году мы останавливались на велах, но это место было занято другими, зато на следующей же полянке обнаружились подозрительно знакомые велосипеды с родными черно-желтыми штанами
Выполз на разведку и с радостью обнаружил команду SergeyP Десантировались, разгрулизись, поставили лагерь и, пообщавшись с велодрузьями, приятно поужинали.
Секрет плова Ивана Ивановича раскрыт:
Богиня спустилась с небес и принюхивается.
В действия вступают мантры и другие действующие лица, бессовестно подлядывающие за таинством приготовления плова.
Главный шаман в чалме и полной готовности, две богини произносят таинственные заговоры.
Шаман склонился в позе почтения богиням, кои исполнив обряд, блаженно отдыхают.
А вот уже ОН - познакомьтесь пожалуйста - взгляд голодного туриста
Приятный вечер, игра в американского студента и истории возле костра, крики "Ураа! Урааа! Урааааа!" с другого берега и наш ответный им салют из 3 разноцветных ракет... как тепло становится только от воспоминаний об этом! Новолуние, темень и звезды, шуршание мышей в кустах крапивы... пора и честь знать
Утро было просто сказочным, особенно в обществе прекрасной рыбачки!
Заправившись едой и слегка отдохнув, двинули в дорогу - дорогу домой! В которой нас болтало на волнах катеров, мочило дождичком да сушило Солнышком.
Не пей, буреночкой станешь
До новых встреч, комары, леса, реки и поля родного края!
Некоторые фотографии, показавшиеся мне удачными, выложены в альбом галереи. Желающие получить все фотографии, а так же видео материал - обращайтесь, запишем и передадим.
- Метеор
- Контактная информация:
Так непривычно видеть SergeyP в небольшой компании. Я как-то привык, что он собирает стадионы
http://www.acturia.ru/gallery2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=4742&g2_serialNumber=2
Голодный Паша отжал последнюю сгущенку?
http://www.acturia.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=4829
KEEPER закладывает вираж?
Виталь, как тебе развернутое весло? Не заболела в конце дня кисть?
- Paffok
Неее Метеор это так сказать был деликатес
Вот зараза! Жаль, что только сегодня увидел тему о водном походе. Если ещё нужен будет матрос - я не шланг, работаю за еду и впечатления. Есть некоторое снаряжение (не водное).
- Метеор
- Контактная информация:
Persefal
еще не раз куда-набудь забуримся
- KEEPER
Немного с опозданием, но все же: http://files.mail.ru/EZSJPH кое-какой материальчик (sfx-архив) с байдарко-плавалки команд "греби-бля - гребу-бля" и "где-бля - куда-бля".
Правда, откодировался как-то все же не очень.
В общем, какой есть.