Форум переведен на новую версию движка. Стиль только prosilver и основанные на нем. Галерея сохранена исключительно для истории и целостности ссылок.

2019-07-14 Тамбов

Предложения, обсуждения, отчеты


Ответить
Аватара пользователя
Метеор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 14:40
Награды: 5
Репутация: 42
Имя: Александр
Телефон: 89202126821
Откуда: Воронеж ЮЗ
Контактная информация:

2019-07-14 Тамбов

#1

Сообщение Метеор » 28 июл 2019, 19:00

Вот мои потные ручонки дотянулись и до Тамбова. Честно признаться, несмотря на все пинки, ну не лежала у меня душа туда ехать.
Вроде и недалеко, но лениво невероятно. И нет там даже тульского кремля, и дорога узкая и оттого еще более долгая. Короче много причин, почему неохота.

Но вот настал тот великий день, когда мы просто проснулись, сели и поехали. И приключений хапнули. И не пожалели.
Не стану скрывать, с самого утра меня терзало некое чувство непонятной тревоги, но жопа так требовала хоть мало-мальского путешествия...
3 часа маневрирования - и мы у цели.
В первом приближении Тамбов кажется тихим, спокойным провинциальным городом. Но не спешите расслаблять булки - концентрация Porshe Cayenne как бы намекает :am:

Куда тут пойти? Ага, начнем с усадьбы Асеева. Довольно интересное место, сразу видно строилась для жизни, а не для пафоса. При этом у хозяина был хороший вкус и понимание гармонии и эстетики. И хоть из всей экспозиции до наших дней дошли только потолочные фрески и паркет на полу, остальное завезено из музеев для соответствия духа эпохи - это не портит послевкусия. К слову сказать паркет в белом зале сделан в стиле 3D - неплохо для начала 20 века, да? Создается иллюзия, что вместо ровного пола - натуральные ступеньки. Возможно освещение тоже играет роль, но, на секундочку это же надо было придумать и смоделировать до этих ваших фотошопов и автокадов.
Электрика осталась с тех самых времен. У Асеева на территории стояла собственная мини-электростанция. Сейчас ее, конечно и след простыл, но древний дуб в саду все еще держится, как бы его не пытались разобрать на сувениры.

Прямо оттуда есть смысл прогуляться по набережной канала р.Цна. Прямо до центрального парка. А там велкам на колесо обозрения. 100р все удовольствие и Тамбов как на ладони. Вернее сейчас уже не совсем так - высотки и уплотнительная застройка пришли и сюда. На машине к парку лучше не соваться - парковка забита как у наших Алых Парусов - заманаетесь потом выезжать. Лучше встать на центральной улице около ТЦ. В ТЦ кстати пиццерия Ташир, где мы собственно пообедали.

Что еще стоит посетить - это памятник тамбовскому мужику, тамбовских лосей и тамбовскому волку. Последние обитают за городом на Рассказовском шоссе. Внимание! На шоссе камеры соблюдения полос. Нас зохавали за движение по обочине на 1500р. Ну как движение - приняли вправо, чтобы пропустить пару торопыг.
Лоси и волк деревянные. Не ну а что - лесов кругом пока хватает. На лосях круче всего фоткаться верхом, но нам было лень, тем более что выполнены они в полный рост, так просто только DM76 сможет вскочить в седло.

На этом можно было бы и закончить, если бы не одно "но". По трассе в тот день было 2 ремонта, примерно между Нижней Катуховкой и Петропавловкой. Все как положено, со светофорами, отгороженными полосами и кюветами, в глубинах которых можно потерять самосвал. Если утром по дороге туда мы чуть постояли в очереди, то вечером встали намертво. И интернет в тех местах показал фигу, поэтому заранее увидеть пробку не вышло.
Чуркобесы отвечавшие за это непотребство благополучно свернули работу и исчезли, а пробка растянулась в обе стороны до горизонта. Нам невероятно повезло, что мы встали недалеко от технологического съезда и добрые дальнобои не стали его загораживать. Минут через 40 мы решились нырнуть в поля в сторону Панино. Смеркалось. В полях от желающих объехать пробку не было отбоя. Там мы тоже чуть было на буераках не засели. От Панино до Рогачеки мы и остальные чудом спасшиеся скорее низко летели чем ехали, чтобы до темноты на нормальной трассе быть. Что там на тамбовской трассе было дальше я даже думать не хочу, в гробу я видал такие дорожные истории.

В остальном конечно стоит признать, что съездили приятно и с пользой. Хотя я и был изначально настроен скептически, Тамбов меня приятно удивил :wink:

Танк, который гуляет сам по себе


Аватара пользователя
Soul
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 22:54
Награды: 2
Репутация: 9
Имя: Мария
Откуда: Воронеж

2019-07-14 Тамбов

#2

Сообщение Soul » 28 июл 2019, 20:00

Идея посетить усадьбу Асеевых в Тамбове "мариновалась" довольно долго и вот наконец этот день наступил.
В один теплый июльский день мы отправились в путь. Пейзажи за окном радовали своими красками, а облака на лазурном небе рисовали загадочные фигуры.

SLPXbGXBBp8_новый размер.jpg

Дорога была прочти пустой и до намеченной цели мы домчали на одном дыхании. Город поразил обилием старинных зданий, на которых висят мемориальные таблички. но сейчас не об этом...
Усадьбу нашли быстро, с парковкой проблем не возникло. Особняк находится на живописнейшем берегу реки Цны, набережная просто утопает в зелени.

OKS5moI7rHU_новый размер.jpg

А сама усадьба представляет собой небольшой с виду белоснежный дворец, не случайно она является филиалом петергофского дворцового комплекса. Без восхищения на это произведение искусства смотреть просто не возможно, оформление фасадов по истине царское!

IMG_20190717_151909_490_новый размер.jpg

Центральный вход в усадьбу и покой хозяина охраняют два белоснежных льва, которые смотрят на безумно красивый фонтанный комплекс .

IMG_20190717_152048_534_новый размер.jpg

Еще один фасад здания представляет собой балкон,

XHPNvc6A1jM_новый размер.jpg

спустившись с которого оказываешься прямо в парке в котором растет 270-летний дуб, до которого мы с удовольствием и прогулялись по извилистым тропкам парка.

K5_58n_-1kQ_новый размер.jpg

Детали усадьбы на которые хозяин дома не поскупился можно разглядывать бесконечно, но так как времени у нас было не очень много, да и хотелось дополнительно посмотреть другие достопримечательности города, мы отправились осматривать внутреннее убранство особняка. В фойе особняка мы сразу же направились к обозначенной кассовой зоне, где купили билеты и очень даже вовремя, т.к. до экскурсии оставалась всего 5 минут. В назначенное время к нам вышла девушка-экскурсовод к тому же научный сотрудник музея и повела нас внутрь. Знакомство с особняком началось с хозяина дома.

kxFFmUYKHIc_новый размер.jpg

Михаил Васильевич получил медицинское образование и учился на одном курсе с самим с А.П. Чеховым. Подробную историю М.В. Асеева можно найти в интернете поэтому тут не буду заниматься пересказом. Интерьер в усадьбе в большинстве случаев воссоздан, но сохранились и подлинные элементы. Вот например вешалка в вестибюле выполнена в форме головы богомола.

JG-51sohgds_новый размер.jpg

] Так же в оформлении часто использованы изображения майских жуков, как символ изобилия и процветания. Резные элементы от встроенное мебели тоже сохранились до наших дней.

gPzQpoXRb44_новый размер.jpg

Паркет в 3D стиле на который боялись наступить гостьи тоже сохранились.

wzMGBFh0cbk_новый размер.jpg
5Wg5ObhiHZk_новый размер.jpg
gQQyOdSSAJI_новый размер.jpg
eJnOskC6Rts (1)_новый размер.jpg
UGsXQHMVMaQ (1)_новый размер.jpg
W4RsvemuZMM_новый размер.jpg

С виду небольшая усадьба внутри не выглядит маленькой и для жизни в ней приходилось затрачивать не мало времени только на одни передвижения и это нас еще не по всем комнатам провели , но у владельца дома была большая семья, что наверное делало довольно комфортным проживание на таком большом пространстве. В итоге большую и дружную семью Михаила Васильевича разбросало по всему миру. На данный момент известно, что его потомки живут в Парагвае и совсем не много знают о своем предке. История усадьбы очень интересна и познавательна. С удовольствием вернулась бы туда еще. Ну а теперь в город!!!

За что я люблю кошек, так это за то, что если и нагадят, то не в душу


Аватара пользователя
Soul
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 22:54
Награды: 2
Репутация: 9
Имя: Мария
Откуда: Воронеж

2019-07-14 Тамбов

#3

Сообщение Soul » 28 июл 2019, 20:09

Мы снова оказались на набережной Цны и только проехав по ней обнаружили два пешеходных моста по которым можно спокойно перебраться на другой берег, но наш путь лежал в парк аттракционов , где у нас было запланировано катание на колесе обозрения.

pybsLIshrmU_новый размер.jpg

Парк встретил визгами детей и смехом взрослых, оно и понятно, ведь там огромный выбор различных развлечений, да и оформление у парка очень креативное.

5HCjYjdQ_FQ_новый размер.jpg
blSflXcGv3U_новый размер.jpg
IgfTK6Vt0H4_новый размер.jpg
Ygl4okqwxk0_новый размер.jpg

От парка я осталась в восторге!

Конечно же побывать в Тамбове и пройти мимо тамбовского мужика мы не могли.

Apa3NelZ8-8_новый размер.jpg

А на пути к нему нам встретился очень красивый храм!

IMG_20190714_162956_новый размер.jpg
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2019:07:14 16:29:56
Image taken on:
14 июл 2019, 13:29
Focus length:
3.5 mm
Shutter speed:
1/1184.8341232227 Sec
F-number:
f/2.2
ISO speed rating:
96
Whitebalance:
Auto
Flash:
Flash did not fire
Camera-manufacturer:
LENOVO
Camera-model:
Lenovo K10a40
Exposure program:
Not defined
Exposure bias:
0 EV
Metering mode:
Center-weighted average

Ну и конечно же, судить о качестве жизни города можно на примере его обитателей. Судя по всему довольно не плохо живут.

wNTSQnNiLNI_новый размер.jpg

А дальше на Рассказовском шоссе нас ждали семья лосей

OPFbxJbUFzA_новый размер.jpg

и тамбовский волк.

FW98edT_JVk_новый размер.jpg

За что я люблю кошек, так это за то, что если и нагадят, то не в душу


Ответить