Собирать велики я уже научился, и теперь захотелось не просто собрать байк, а шоб еще и красиво было.
Посему вознамерившись пересобрать шоссер под свой рост, решил на нем замутить аэрографию, а то на черных байках катать как-то поднадоело уже.
Решено, сделано. Аэрографист найден, тема обговорена, компоненты отданы на покраску. Правда задержалось все это дело малость..., до вчерашнего дня.
И вот после заветного звонка на мобильный, о том, что все, наконец, готово, я поехал забирать товар. Приехал с товаром вечером, часов в 17 с копейками и сразу же занялся сборкой агрегата. Полагал, что до 22 уложусь, но не вышло. Провозился с задним тормозом до 3 ночи и понял, что дело было вовсе не в самом тормозе, а в короткой рубашке тормоза (я-то когда его собирал предварительно, собрал на старых тормозах, а за время раскраски заказал и пришли уже новые). Вот и получился небольшой косяк.
В общем, порылся у себя и рубашек дома не нашел, посему решил на след. день ехать не с утра, а после того, как сгоняю в Лидер, возьму там рубашки, поменяю, все настрою, и только тогда выкачу.
Получилось у меня это с 12 часов. Ну, ничего к 16 приехать должен. Светло еще будет.
Ок, выкатил и покатил от ДК Кирова, через Масловку на НВоронеж. При этом не взял ни карту, ни ЖПС, полагал не заблужусь.
Неплохо так покатилось, однако. То ли ветер несильно в морду дул, то ли колеса роль сыграли, а может что еще (типа эйфория от того, что шоссер, наконец появился).
В общем, покатил. Прокатил Масловку и покатилось далее просторнее, машин меньше, дорога шире, благодать. Скорость, наверное, под 40 была. Провозившись с байком и решив, что все готово, уже в пути я понял, что я все же кое-что забыл, а забыл повесить на него комп, так что ни скорости ни дистанции я не знал. Но по ощущениям в некоторых местах могла быть и более 50-ти, а крейсерская выше 30, может иногда и до 40 доходила.
Добрался до поворота на НВоронеж и решил тормознуть и провести фото и видео сессию, снимал себя и байк на мини камеру (ака экшн), фот с собой брать не стал, он большой.
Поснимался и решил, что пришло время попить и опробовать заодно электролиты (ака... о блин, забыл, как они зовутся, надо же) ладно по ходу вспомню.
В общем, в литровую баклажку замутил таблэтку электролита, он как Упса растворился шипя за полминуты. А, во, вспомнил, изотоники их зовут.
Как растворился, я и заглотил поллитра напитка. Ниче так, вкусненький. Заглотил и попер дальше. Ветер в спину, дорога стеклышко, лафа, я и улегся «полежать» малость. Скорость, наверное, раскрутил, под 50 и более, кайф.
А тут и НВоронеж показался, старый, добрый. Все места знакомы. Ну, я на рынок к заветному киоску и направился, водички испить НВоронежской-липецкой. Заправился, залил баклажки и в обратный путь.
Ехал ехал и понял, что попал. Приехал, а куда не знаю, заблудился в общем..., в городе.
Поспрошал у людей как на НВ-мост выехать, они меня и направили какими-то грунтами до асфальтового выезда. В общем поперся я на грунты благо их немного было. Но они все же внесли свой вклад, а так же и шоссерная обувь, с МТБ-шипами в какой ходить неудобно и с педалей она соскальзывает часто. Так я и соскользнул, плюхнувшись на седло, услышав при этом «Хрусть». Осмотрел, вроде ничего. Второй соскок и второй же «хрусть» уже бесследно не прошли.
Обнаружил, что надломил хэнд-мэйд -крепление седла. Ладно, подкрутил и решил ехать осторожно. Выбрался в общем на асфальт и поехал, но всю лафу теперь подпорчивало седло с болтами крепления, постоянно норовящими открутиться. Приходилось останавливаться и подкручивать болты через примерно каждые 2-3 км, ибо седло начинало откровенно болтаться.
В общем, обратно я ехал с мыслью, «только бы до дому добраться» ни о какой скорости и речи уже не было.
А один раз не уследил и на скорости в 30 примерно, услышал, дзинь, звяк, звяк, звяк, то болт все же выкрутился и выпал неизвестно куда. Я по тормозам, поднимаю на ходу зад с седла и оно с другими деталюхами крепления рассыпается по дороге. Кое что я нашел, а вот один болт и лопнувшая деталька далеко от остановки были.
Делать нечего, пошел обратно их искать. Перспектива пились 40 км без седла меня как-то не прельщала, да и внезапно на подседел насесть как-то не очень хотелось.
Но случилось чудо, я нашел и болт и ту детальку в траве. Все поставил обратно и теперь следил за седлом чаще, снова тронулся в путь. Проехав еще км с 10 и останавливаясь через каждые 2 км, мне надоело и я подтянуть решил седло по сильнее. Поначалу боялся, что результата не будет, или перетяну ненароком и всему придет вообще капец, но, мне опять повезло и до самого дома седло держалось, а болты больше не откручивались.
Я опять попилил, постепенно входя во вкус и набирая скорость, в 19 с копейками припилил до хаты.
В общем покатушка веселая вышла, с элементами блудняка и экстрима.
А электролиты рулят, надо сказать. Отливать практически не ходил, пару раз всего, и пить меньше хотелось (выпил всего литра 3-3.5 наверное, 2 из них с электролитом). Так что для дальняка в такую теплую погоду лучше электролит все же брать. И ехалось как-то порезвее, все-таки он как-то помогал, давились километры резво как-то, сам аж не ожидал.
Вот такая вот покатушка вышла у меня сегодня.
Вот вам пока отчет, а с фотами щас бум разбираться.
Неохота их пережимать в меньшие размеры, так что залил чуть в галерею:
http://www.acturia.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=4462Ну и эта камера все же не фотик, так что вот:
Вложение:
PICT0036.JPG [ 216.55 Кб | Просмотров: 86 ]
Так что будут люди с фотами будут и хорошие фото, а пока то, что имеем.

А вообще все сегодня было почти как на этих роликах:
http://www.youtube.com/watch?v=bqyyNrOIatU&feature=fvsrhttp://www.youtube.com/watch?v=BNoBGCqNaQQВидюхи пару штук залью на тубу как есть без макияжа и кину ссылки после.
http://www.youtube.com/watch?v=LZp3xV_ptyohttp://www.youtube.com/watch?v=F5hV-F5bEWA