monah писал(а):возможность как то уменьшить бюджет поездки
Уменьшить бюджет поездки это потратить 1000 р. на бензин против 2500 на железку, ночевка в палатке и питание на костре, а выгадывать копейки как автостопщики нет смысла. Кассовый сбор обычно (и в данном случае) рассчитывается от суммы купленного, отсюда переплата 190 рэ за два билета, если на эти деньги питаться на территории авиасалона, то это приблизительно полноценный чай и не менее полноценный кофе. Везде нужно находить золотую середину между расходом и обстоятельствами.
Поясню: вобщем кому интересна предварительная покупка билетов и что с этим связано: Во-первых, билеты у нас в городе не продаются. Во вторых, пока реально желающих поехать судя по форуму двое, плюс со мной еще один человек, итого трое. В-третьих, про бронь в кассах авиасалона я не в курсе, и 99% уверен её нет и не будет. Да и выкупается бронь заранее, иначе бы все бронировали и в день мероприятия давка и очереди.
Есть бронь у официальных билетных партнеров авиасалона "Партер" и "Контромарка", но за билетами придется ехать в Москву, причем тому человеку, кто делал бронь. Так же надо учесть, что за некоторое колличество дней до начала мероприятия закрывается возможность оплаты банковской картой (опять вернемся к вопросу: едет ли кто вообще?), а банковский перевод уже с комиссией. Если не хочется ехать в Москву искать кассы для выкупа билетов и тратить драгоценное время и некоторые деньги - билеты пришлют из Москвы по почте в Воронеж, всё удовольствие всего 700 руб. А вот тут нас опять пока всего 3 человека...
Единственный приемлемый вариант это заказать и оплатить через интернет электронные билеты, хотя я бегло посмотрел в интернете, и показалось вроде бы такая возможность только на категории билетов для специалистов по 2000. Пока вопрос открыт.
Так что, кто хочет выдавить максимум из возможного действуйте, ну а я пока сконцентрируюсь на возможности заброски на своем транспорте.