Разворачивать матрас не должно так как и тянущая и страхующая (задняя по ходу движения) натянуты.
О! Наконец-то я "вкурил" твою конструкцию сполна и понял зачем тебе боковые стабилизаторы.
Саша, не надо городить огород. Натянуть веревки как струна и перетягивать за лямки груз просто так не получится даже в случае, если отправляющая и принимающая стороны смещены относительно друг друга с учетом течения, потому что течение будет мгновенно выбирать ту слабину, которая подает отправляющая сторона для движения плавсредства, а принимающая сторона не будет успевать выбирать ее, из-за чего будет вынуждена тащить плавсредство под углом и против течения, что не добавляет стабилизации конструкции. Система с направляющей позволяет избавиться от регулировки курса движения.
Теперь что я выяснил по гермомешкам. Ткань по прочности подходящая для наших целей, клапан интересной конструкции, но в сущности напрямую без переделки не пригоден для надувания - его надо заклеить и врезать обычный жесткий высокий сосок от камеры. Горловина предназначена для герметизации исключительно от воды. Думаю, что воздух совершенно держать не будет. Всвязи с чем использование гермомешка по прямому назначению после переделки невозможно, но он нам даст дешевые доступные баллоны.
Горловину придется заваривать и/или хорошо заклеивать, проложив, например, кусок резины.
Теперь по размерам. По длине подходящие мешки из виденных 102-117 см, это значит, что нам нужно увеличить расстояние между балонами, дабы поместить туда хотя бы велосипеды. Короткой или длинной стороной плыть ли при этом по курсу?